4門さんの他のレビュー
ハイ、私もこちらは何度か^^;
>味玉や他の具材は別トッピングにしてお金を過金するシステム
ありますねー 私は追加トッピングだと
家系のほうれん草
気まぐれで味玉
といったとこですかね
最近は「特製」のボタンを押すたびに
これ本当にお得なのかな?とか考えてしまいます
例)某ラーメン店¥730 → ¥980
プラス¥250で 海苔+2枚・チャー+2枚・味玉
よくよく考えると微妙な気がします
はぐれメタボ | 2013年8月30日 18:07はぐれメタボさん、こんばんは!
不景気極まりない昨今、牛丼屋のようにトッピングで過金するシステムは今や常識となりました。
ま、それは仕方ないとしても、今回の寂しいラーメンは普段そんな事をいちいち考えない自分にも
あからさまに空しさを感じさせました。チョットやり過ぎかな・・・と。^^;
仰る通り、「特製」って本当に得なのか考えさせられるメニューも多いですよね。。。
4門 | 2013年9月1日 01:25どもです。
こちらは立地条件の良さで
繁盛している気がしますねえ。
今となっちゃ「普通」の豚骨醤油かな・・・
なんて思っちゃいますね。
ここにいくなら高樋兄弟に行っちゃいます。
Hiroy | 2013年9月2日 14:38木村ロックさん、こんばんは!
デフォの味を食べてなかったので、今回初めて挑戦してみたんですよ。
でも、食べなくても良かったとプチ後悔しております。。。^^;
「担々麺」は中々本格的で美味しかったのですがね。
4門 | 2013年9月3日 01:05
4門
ともひ2
bob22
ラーメン大佐 再始動(゚∀゚)
ぴろリポ
ティグ

此方へは何度も来ているが、
デフォのオリジナルスープは今回初めて頂く。
基本的には「豚骨醤油」のスープであるが、
実際には、豚骨・鶏・牛・魚介・野菜を焚き込んだ
オリジナルの配合出汁が自慢と謳っている。。。
デフォのラーメンはかなり寂しいビジュアル。
小さな叉焼に小さな海苔、ネギ・水菜・メンマのみ!
「家系」に近い麺は「丸山製麺」製らしいが、
今日のはかなり茹で過ぎでデロッてた。コレで普通だと嫌だな。。。
スープは確かにコッテリとした旨味を持ちながら、やはり「家系」にも近く、
牛骨や鶏のコクも感じられる複雑で優しく軽快な味わいである。
少~しとろみのあるスープはベースの味が悪くないので期待は裏切らない!
しかし、どうしてもパンチ不足であり万人向けに寄せた感じが少々残念ではある。。。
黒胡椒とたっぷりのニンニクを投入したが、差ほどガツンとはならなかった。
既に色々な出汁が混じり合ってるので、ニンニク位の調味料では紛れさせる強さがある。
小ライスと合わせてはみたものの、白飯を欲する程のコッテリ感は薄く、
スープを掛けて「おじや」状にして食べるのが関の山であった。。。
最初は\730は中々頑張っている価格だと思ったが、このトッピングだと逆に寂しくて空しい。
今って、味玉や他の具材は別トッピングにしてお金を過金するシステムが横行しているが、
「あ、このパターンって昔はこうじゃなかったし、最近は随分とサービスが悪くなったな・・・」
と改めて考えさせられた程の悲壮感を浮き彫りにしてしまった感じがある。。。
色んな意味で考えさせられるラーメンであった。
ご馳走様!