2013/8/10(土)13:00時頃訪問。本日は、「潮」に行ったのですが、既に満席だったので、諦めちゃいました。この炎天下の中外で待つのなんて無理じゃね??ってことで、久しぶりに「神田 磯野」へ行ってみることに。店内は、この時間ガラガラッスね~。さて、券売機にて、「醤油らーめん(780円)」と「味たま(名古屋コーチン)(150円)」をチョイス♪コチラは「海鮮わんたん麺(1100円)」を食べた以来ですね。久しぶりなので楽しみ♪程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?澄んだスープですね。また、盛り付けも綺麗で美味しそうです♪でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪コチラは「鴨特有のクセを存分に活かし、魚介など複数の食材で囲んだ味わい」とのこと。うん。旨い!鶏ガラのコク・旨味がグッと強く感じます。魚介なども用いているようですが、ちょっち感じられないかな。けど、あっさりとしていて、奥深い味わいとなっていて美味しいです。また、岩のりの磯の香りがふわっとしてる感じが旨味をより一層増進させている。続いて麺ですが、中細ストレート麺。硬めに茹で上げられた麺で、プリッとした食感。麺の主張が強く感じられ、鶏ガラが強めに感じられていたスープの良さが弱く感じるのは否めないな。具材の岩のりは、このスープにマッチしている。また、麺に絡むと絶妙の味わいを出してくれる。味たまは、まぁ、特出した点はありませんが、黄身が甘くいい箸休めになって美味しいといったところでしょう。スープまで飲み干し完飲完食!!鶏ガラが前面に出ているものの、丁寧な作りで旨味のバランスが良くとれた一杯で美味しかった。オイラは、海鮮わんたん麺の方が好みですが、十分美味しかったです。次回は塩を食べて見ようかな。満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))
店内は、この時間ガラガラッスね~。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺ですが、中細ストレート麺。
硬めに茹で上げられた麺で、プリッとした食感。
スープまで飲み干し完飲完食!!
次回は塩を食べて見ようかな。
満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))