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「味玉醤油らーめん大盛」@らーめん 神田 磯野の写真会社から歩いていける場所にある此方のお店に久しぶりに伺ってきました。
自分が伺った日は店主のワンオペでしたがあいかわらずキビキビした仕事に見ていて嬉しくなります。
鶏ベースの出汁は深みがある円やかさ、カエシは主張し過ぎないバランス型、まさに醤油ブラウンの澄んだすーぷは美味しいですよ。
やや縮れのある細麺はパツンとした食感で、岩のりを絡めると滅茶苦茶美味しいですよ。
この辺りも美味しいお店が増えて嬉しい限り。
此方のお店は、目立たないけども地道に頑張っていますよ。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (13) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

ラーするガッチャマンさん,どうもです。
>目立たないけど地道に頑張っていますよ。
確かに知りませんでしたが,なかなか良さそうですね。
地道が一番,息長くが大切。

RAMENOID | 2017年9月3日 11:46

こんにちは。

あっさりとした淡麗清湯という趣きなので、
岩海苔が勝ち過ぎないかとも思いましたが、
合う様ですね。

ぶるさんの無言コメ...ホントは何でしょうね?(苦笑)
この後に自分へ頂いたコメには、
「まもなく、京都駅です」とありましたよ。

おゆ・Sometimes | 2017年9月3日 12:16

RAMENOIDさん、どもです。
地味ですが、オフィス街にあるので
地域に根ざしてますね!

ラーするガッチャマン | 2017年9月3日 13:49

おゆさん、どもです。
ぶるさんのコメ、凝視しちゃいました(笑)
そう言えば、今度遠征するって言ってましたね!
どちらのお店なんでしょ、愉しみです(^^)/

ラーするガッチャマン | 2017年9月3日 13:57

こんにちは
神田磯野 昔、結構好きで何度か通ったお店です。
海鮮ワンタン麺が大好きだったんですよ。
また行ってみたいですね。
連食で神田まつやにも行きたいですね。

mocopapa(疲れ気味) | 2017年9月3日 17:31

mocopapaさん、どもです。
ラーメンとお蕎麦の連食ですか(笑)
まつやのお蕎麦は超少ないですから余裕ですね!

ラーするガッチャマン | 2017年9月3日 17:54

こんばんは^^

確かにこの辺りは徒歩圏にラーメン屋さんの
集積が凄いことになっていますよね。
もうこのお店も古株になってきましたね。
地道に定着するのがベストですね。

としくん | 2017年9月3日 22:27

こんにちは
なんか岩海苔多いなぁと思ったら、名前が磯野なんですね。
磯の香り抜群ですね。
地味に頑張ってますか。
狙ってみたいです^ ^

あらチャン | 2017年9月3日 23:18

遠くから偶に食べに行くラオタよりも地域の常連さんが沢山ついてくれた方が良いですよね(笑)
地元の街中華に行きたくなりました!

かくみや | 2017年9月4日 06:30

としくんさん、どもです。
そうなんです、古株ですね。
秋葉と神田に挟まれ、まわりは会社ばかり。
良い場所に出したと思います!

ラーするガッチャマン | 2017年9月4日 08:15

あらチャンさん、どもです。
岩海苔の多さは、そう言う訳があったんだ!
初めて気が付きました(笑)

ラーするガッチャマン | 2017年9月4日 08:18

かくみやさん、どもです。
ラヲタはいらない、何時も来てくれる常連さんが
大事と公言する店主もいますからね!
たしかにその通りだと思います^^;

ラーするガッチャマン | 2017年9月4日 08:21