「醤油ラーメン」@らーめん 神田 磯野の写真本日で閉店ということで、初の神田磯野にて、デフォの醤油ラーメン。
麺/34 スープ/34 具/18 計86点
麺は中細麺で、味香りともスープとの相性良し。歯応えは、少し柔目かな。
スープは、鶏ベースに魚出汁が良い具合で、香りが良い。醤油も塩分が主張せず、野菜の甘味が引き立つ感じで美味い。
具は、チャー、メンマ、白髪ネギ、海苔。
チャーも塩分低め... 続きを見る

「味玉醤油らーめん大盛」@らーめん 神田 磯野の写真会社から歩いていける場所にある此方のお店に久しぶりに伺ってきました。
自分が伺った日は店主のワンオペでしたがあいかわらずキビキビした仕事に見ていて嬉しくなります。
鶏ベースの出汁は深みがある円やかさ、カエシは主張し過ぎないバランス型、まさに醤油ブラウンの澄んだすーぷは美味しいですよ。
やや縮れのある細麺はパツンとした食感で、岩のりを絡めると滅茶苦茶美味しいで... 続きを見る

「醤油らーめん」@らーめん 神田 磯野の写真醤油らーめん 780円
14時過ぎ訪問、先客数人。醤油らーめんをオーダーしました。スープは薄味でさっぱり醤油風味、そこに岩海苔と刻みネギも加わり、美味しい和のテイストの完成形がここにあります。麺は細ストレートで歯応えあり、スープとの相性もいいですね。チャーシューは薄切りで柔らかくレアな仕上がりとなっています。飲んだ後のシメに最高でしょう☆

「醤油ラーメン」@らーめん 神田 磯野の写真仕事で近くまで来たので、ラーメンマップで調べて訪店。

RDBや食べログ見てると、どうやら頑固な店としての書き込みが多いのでドキドキしながらの訪店である。
店名も「神田」と「磯野」と、名字が二つもついていることを考えると、こだわりを感じてしまい、ますます期待が高まるのである。

昔から頑固な店はこだわりがあり、美味しいというものである。

「醤油らーめん780円」@らーめん 神田 磯野の写真鶏、鴨を使用した透明感のある醤油スープ、無化調らしく優しくじんわりと滲みますね、細麺、さっぱりと食べたい時にありがたい、岩のりの風味、触感もいいですね、店主?は若くキリッとして動きが速かった。

「醤油らーめん 780円」@らーめん 神田 磯野の写真雨降りの午後、ガッツリと食したい気分ではなかったが、うかうかしているとランチ営業店はクローズして、お店選択の幅が狭まるなぁと思いつつ、バイクで靖国通りを進んでいると、神田駅の近くの信号待ちで目に留まったのが「神田 磯野」さん(^^) 以前から気になっていたが、ご主人が「頑固」という評判を耳にしていたので足が向かなかったが、肌寒い雨の中でスッキリとした淡麗系醤油もアリかなと思い決... 続きを見る

「塩らーめん  800円」@らーめん 神田 磯野の写真今月9日のランチ休憩は、無化調のこちらでいただいてきました。

2年8か月ぶり2回目の訪問。
らーめんは十分、美味しかったのですが、
食べていてあんまり楽しくないと思ってしまいました。
“注文の多い料理店”なんですよ。

呼ばれるまでは勝手に入らないで外で待つ。
待つ時は入口向か... 続きを見る

「醤油らーめん 「780円」」@らーめん 神田 磯野の写真(1/2食目)

今回、日比谷線に乗って向かった駅は秋葉原です。
そして、出入口5へ出て神田川を渡り、向かったお店が此方です。
開店5分前に着いたため暖簾は出ておらず、店舗前に待ち席が有りましたが陽が当たっていたので、街路樹の下で日差しを避けながら開店待ち。
程なくすると白い暖簾が掛けられたので入店。
入り口を入った右奥に券... 続きを見る

「海鮮わんたん麺(塩)」@らーめん 神田 磯野の写真久しぶりの塩。最初は醬油だけだったが、開店翌年に塩が登場し、その時食べて以来なので6年ぶりか。醬油に比べ魅力に欠けた感じと思っていたが、記憶にある味よりは、ずっと良かった。

ビジュアルでは醬油の岩のりが布海苔に、ネギが三つ葉に変わる。布海苔は溶けないので、岩のりより食べ応えがある。スープはタレ主体の醬油と違い、タレは後方に退きダシが主役の印象。そのせいか、やや眠い感じ。最初... 続きを見る

カウンターのみの狭い店内ですが、丁寧な仕事しているお店だと思います。
醤油の風味の効いたシンプルで旨いスープは、毎日食べても飽きない気がします。
チャーシュー、メンマも美味しくて特徴的なアオサが、磯野さんの屋号を印象付けるお店です。
近くに行ったら、また寄りたいです。