2013/9/6(金)20:20時頃訪問。本日は、飲み会後の締めとして先輩と一緒に訪問。コチラは20時半閉店だったのですね。何とか間に合いましたッv(≧∇≦)v店内は、この先客2名がいらっしゃいました!!さて、券売機にて…そういえば最近コチラに訪問して「醤油らーめん(780円)」を食べたので、今回は「海鮮わんたん麺(1100円)」をチョイス♪店員さんに食券を渡す際、「醤油味」と告げます。この「海鮮わんたん麺」は「醤油」と「塩」から選択が可能となります。かなりアルコールが残っていて、正直美味しく食べれるかちょっと心配です(笑)程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…相変わらず綺麗な盛り付けで美味しそう♪食欲が増しますな。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪コチラは「鴨特有のクセを存分に活かし、魚介など複数の食材で囲んだ味わい」とのこと。うん。旨い!鶏ガラの旨味・コクがグッと口に広がり、口の中をスッキリとさせてくれます。魚介なども用いているようですが、あんまり感じられないかな。岩のりの磯の香りがふわっとスープとマッチして、旨味を引き立ててくれます。続いて麺ですが、中細ストレート麺。硬めに茹で上げられた麺で、プリザクザクッとした食感ですね。しかも、今回はかなり硬めな感じがします。麺の主張が強く感じられ、鶏ガラがの旨味が弱くなってしまう感は否めないな。具材の岩のりは、このスープにマッチしている。また、麺に絡むと絶妙の味わいが堪らない。海鮮わんたんは、皮はツルンとしていて、中のエビはプリッとした食感、ほたても入って美味しい。でもちょっとしょっぱい感じがします。スープをちょい残して完食!!海鮮わんたんはしょっぱい感じがしたものの、丁寧な作りで旨味のバランスが良くとれた一杯で美味しかった。飲み後の締めとしては、麺が硬いので、ちょっと辛いかもしれませんが、鶏ガラベースの醤油スープはすっきりとさせてくれます。次回は未食の塩を食べて見ようかな。満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))
>飲み会後の締め >コチラは20時半閉店 …宴会終わるの早くないっすか? w 基本のスープがしっかりしてますんで、塩の方が気に入る可能性もありますね!
Dr.KOTOさん、どうもです。 えっ!?飲み会終わるの早いっすかね??って、私は一次会にて撤収したのです(笑) なるほど、たしかに塩は前から気になってるんですよね~。 今度食べてみますね。
本日は、飲み会後の締めとして先輩と一緒に訪問。
店内は、この先客2名がいらっしゃいました!!
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺ですが、中細ストレート麺。
スープをちょい残して完食!!
次回は未食の塩を食べて見ようかな。
満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))