「中華そば トッピングA」@中華そば 多賀野の写真2月20日 11時 念願かなって『 多賀野 』に到着!先客は2名、平日で30分前に到着したこともあり、どうやらすぐに食すことができそうです。

並びながら食券で中華そばとトッピングAを購入、店員さんに渡します。会社の先輩とテーブル席に案内され待つこと8分少々、ついに中華そば到着。見た目も美しく、店内に香る鶏の香りが食欲をそそります。

まずはスープを一口。うーん、今までに無い優しい感じですねぇ。味はすごっく薄味で物足りなさも感じますが、スープを飲んだ後の鼻を抜ける香りがとても上品で並んでいる客に50代〜60代の客層が多いのもうなずけます。

トッピングAというのはいわゆる全部のせというやつで、海苔が3枚とチャーシュー増量メンマも増えて味玉付きでボリューム満点です。メンマの味付けは若干甘めでコリコリでおいしいです。チャーシューも脂身が控えめの若干固めのチャーシューでGOODです。

しかし味玉がただのゆでたまごみたいな印象で私の好みには合いませんでしたね。シンプルなラーメンなのでこの方が相性がいいのかも知れませんが。

あっというまにラーメン完食、おいしいにはおいしいですが私の中では、ここでしか食べられない最高のラーメンという印象は無く、若干薄味すぎたため、自分の趣味には合いませんでしたね。

しかし!会社の後輩が食べていた、豚鴨つけそば!こちらは絶品でした!一口もらった瞬間こっちが正解だったかと悔やみました!次回来ることがあったら間違いなく豚鴨つけそばを注文したいと思います!ご馳走様でしたー(; ´σ`)y-~~