「ミックス醤油」@まぼろし軒の写真時間的に中途半端でしたのでロングランのランチタイムのあるこちらへまた行ってきました。
前回は鶏ガラの塩にしましたので今回はミックス(豚骨+鶏がらのWスープ)の醤油にしてみました。
しばし待つ事。。。配膳されましたので早速頂きま~す♪
まずはスープ。うん、美味しいんじゃないでしょうか。ミックスと言うことで味がゴッチャになってるだけかと思いきや、なかなかバランス良く仕上がってます。

次に麺。麺は前回食べたものと同じ細めの麺ですが前回はサッパリした鶏がら塩にマッチしてましたが今回はどうかな?と思いましたがこちらのミックス醤油も飲みやすいスープでしたので相性は良いと思います。もちろんランチの替え玉無料で替え玉も投入しました。

次に具。画像では青ネギともやしと海苔しか見えませんが、実はこの下にたくさん隠れてました。(笑)チャーシューはやや大ぶりなものが2枚入ってましたし、650円のデフォにしては十分立派な布陣でした。合格です。

量は無料の替え玉も利用したせいかちょうど良かったです。ランチセットだと十分満腹になりそう。

総じて美味しく特に不満はなかったのですが、出来上がるまで店内を見てるとそう言えばここは喫煙可のようで灰皿が置いてました。幸いこの日はタバコを吸ってる人が居ませんでしたが、もし居たら不味く感じて点数も下がったかも知れません。出来れば禁煙にしてもらいたいですね。

初めまして、こんばんは^^
こちらのお店、以前仕事帰りによく頂きに行ったお店で、またいつか頂きたいなぁ、と思っています^^ 美味しそうです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年9月6日 23:51

>麺ちゃんさん
コメありがとうございます。ここはランチがロングランなので他店のランチが終わってしまった時にとても重宝します。手軽で良いですよね。

どらどん | 2013年9月7日 09:20