こんばんは!
奥様とせっかくのラーメンランデブーだったのに、ちと残念な結果でしたねェm(._.)m
スープや具も大事だけど、まずは麺がしっかりしてないと全体評価が下がっちゃいますよね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年12月23日 00:05こんばんわ~
その節はどうもです。
こちらは自分も何年か前にレビュ上げましたが昔と違ってなにか常連さんが多い飲み屋的なお店になってましたねww
大昔は当時あまりなかったコッテリしたラーメンが美味しかった印象が強いんですがww
バスの運転手 | 2013年12月23日 00:09こんばんはー
う~~ん、ちょいと残念でしたね
個人的にとんこつは濃いのが好きです
キング | 2013年12月23日 01:13お早うございます
パッと見が坦々麺みたいに見えましたが、味噌なんですね!
カラシがラー油ということのようですね、味噌というと唐辛子のイメージが強いので
これは面白いですね、、、
でも、点数は伸びませんでしたね、、 茹ですぎの麺ほど印象悪いものはないですよね
ひ~わん | 2013年12月23日 10:02
麺’s
坊さんカット
LIE LIE LIE
りるは
ビバ三多摩
ラーメン屋けんちゃん

この日は、連れがこってりしたらーめんが食べたいというので、それでは東久留米の「煮干 丸め」さんに行こうということになって車で向かいます。
ところが連れが途中でこちらの看板をみて雨も降っているから近場でもいいよということになり
こちらへ訪問です。
店内ほぼ満員。
こちらはらーめんの他におでんもあるので、ほとんど居酒屋感覚できている常連さんが多いみたいです。雰囲気も良くってこれでらーめんが美味しければ言うこと無いんですが・・・ ^^;
今日は運転手もいるので、まずは、餃子にビールを頂きます。
ほとんどのお客さんもお酒とおつまみで一杯やっていますね~w
おでんも美味しそう!!
らーめんは、何度か食べているので味はわかっていますw
こちらは、とんこつ、鶏がら、味噌、からしとWスープやトリプルスープといろいろな組み合わせが出来るみたいなのですが、何がお勧めなのかイマイチわかりませんね。
この日は、人気メニューのとんこつスープに味噌からしを組み合わせたバージョンを頂くことにしました。からしというのは、単なるラー油バージョンです。
待つこと約7分で、ご対麺です。
それではスープから一口。
うーーん? 豚骨の存在は弱くて普通の味噌とラー油入りって感じですね。
麺は、細麺のストレート。
麺は茹で過ぎなのかもともとコシが弱いのかデローンとしています。
以前頂いた麺とは違う感じがしますね・・・
具は、万能ネギ、のり、もやし、チャーシュー。
チョーシューは薄めのホロトロタイプです。
もやしと万能ネギは、適度な歯ごたえもあり、スープとマッチしてますが、
今回は、麺が弱すぎてダメでした。