どもです!
やっぱり評判良いですねえ。
まだつけ麺は未食なんで、
一回食べてみようかなあ。
近いうちにぜひ。
Hiroy | 2013年9月6日 23:22こんばんは^^
こちら、今年に入って初めて頂くことができましたが、とっても癖になるお味でした^^ 軽くて重厚^^ また頂きたいです(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年9月6日 23:34木村ロックさん、こんにちは!
間違いなく高クオリティなんですけどね、どうしてもラーメンのようなパンチ力が足りません。
あっさり仕上げにしたのと、スープも麺もぬるいのが難点かもしれないですね。。。
でも、確実に美味しく進化していますよ!^^
4門 | 2013年9月7日 12:40麺ちゃん^^さん、こんにちは!
コメントありがとうございました!
此方のラーメンは超濃厚なので賛否も分かれるようですが、
自分は昔から大好きなスープなんですよね。^^
明らかに「つけ麺」の方が軽くて食べ易いですが、自分には少々物足りません。^^;
4門 | 2013年9月7日 12:50どもー
お、つけですかー
決して悪くないのですが私も長山さんは「ラーメン」のが好きですかねえ
あくまでガツンとゆくならですがw
あれ?今日はチャー丼頼まなかったんですかね?w
はぐれメタボ | 2013年9月7日 14:38はぐれメタボさん、おはようございます!
そうなんですよ。ラーメンに対して此方の「つけ麺」は何ともパンチ不足ですよね~。^^;
是非、濃縮した此方のラーメンスープで、冷水で締めた麺を頂きたいですよ!
1.5玉は中々量があり、スープも濃厚ではないので「叉焼丼」は不要でしたね。。。^^
4門 | 2013年9月8日 06:13突然の絡みで恐縮ですが、
>個人的所感は、いつもの超大好きなラーメンのスープを凝縮したバージョンの「つけ麺」も食べたいという事!
>あの毎度食べてる超美味いスープがもっと濃縮された汁に、キンキンに冷やした麺を入れて食べる妄想をすれば、
>それだけでもおのずと涎が滴り落ちてくる!っつ~もんである。いつか実現しねぇ~かなぁ~。。。
と言う件(くだり)に同意杉で、投票ボタンを10回くらいクリックしたい気持ちになりましたw
Dr.KOTO | 2013年9月8日 14:32Dr.KOTOさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。<(_ _)>
私の願望にご賛同下さり強縮です!^^
此方のラーメンは本当に旨いですからね~。。。
あの旨さで冷たいコシのある麺を食べてみたいですよね~~!^^♪
4門 | 2013年9月9日 18:34
4門
Rasty
けんす
ニセモノ

最近「七麺鳥」はオープン時間に行っても開いてない事が多い。
今日は20分待っても開かなかった。。。
此方も久々である。
このところ微妙にマイナーチェンジされている此方。
クオリティも増々良くなっている・・・!
もう2年位食べてない此方の「つけ麺」も気になっていた。
「鶏白湯」の材料が変わったのか、仕込み方法が変わったのか、
最近の此方のスープは、より濃厚で円やかな旨味になっている。。。
昔からのファンの自分はそんな気がしてならない訳であるが、
やはり今回の「魚介つけ麺」でも、結果同じような感想に至った!
ラーメンスープと同じように、微妙に濃厚度と円やか度はアップしており、
魚介の旨味も増している。そして酸味もグンと抑えられ、軽くて重厚という見事な仕上がりに。
やはり、魚介風味の微妙な軽さが凄く食べ易い根拠である。。。
麺は太麺で1.5玉をお願いした。
麺絞めは水道水レベル。スープも熱々ではないので、全体にシャキッと感は出ていない。
が、旨いスープと「浅草開化楼」の縮れ太麺である!ダメージは差ほど無い。
少量のメンマといつものとろ~り叉焼が入ったシンプルなスープに麺を浸せば、
どんどんと胃袋の中に消えていく。。。
ニンニクや一味唐辛子を多めに加える。味変とまでは行かないが、味がシュッとする!
最後にスープ割りを貰うと、より魚介感が広がる。節の香りがフワッと立ち上る感じだ。
スープ割り用の湯も、ポットに入っててあまり熱くないのが少々残念であった。。。
ご馳走様!