「担担麺(¥600)」@陳麻婆豆腐 ラゾーナ川崎プラザ店の写真ラゾーナ川崎でモーニング娘。

を見に行った訳ではないのですが、夕方のイベントに向けてお昼から場所取りするファンは凄いですね。まぁ、ラーメン屋に行列作って食べている輩に言われる筋合いはありませんが... そういう意味でアイドルオタクでラヲタは大変ですね。まぁ、二兎同時に追う必要はありませんが...(爆)

何気にラゾーナ川崎ダイニングセレクションで古株なコチラ「陳麻婆豆腐 ラゾーナ川崎プラザ店」へ伺い、「担担麺」を頂いて参りました。というのも、他のお店は全部入れ替わっているのですがコチラのお店だけは第一期からズーッとあります。大店の貫禄ですが、やはり麺類とご飯類の両方を提供していると言うのが強みかもしれませんね。

さて「担担麺」。これについてはもはや言わずもがなw ちょい辛めなラー油スープがイイ塩梅ですが、如何せん極地超な自分には物足りません。しかもコチラの担担麺はゴマのフレーバーも弱いんで、旨みに欠ける感じです。麺は極細ストレートのソフト麺。柔らかいけれどもブチブチ千切れることの無い麺は不思議な感じです。故に思いっきりススると、朱いスープがシャツに飛んでしまいます。完食、完飲、ご馳走様でした!

本当は麻婆ご飯とのセットで食べたかったのですが、¥1,000超えは高すぎます。フードコート価格じゃありません...(涙)もちろん食後はモーニング娘。...イヤイヤ、あまちゃんの「北の海女」手ぬぐいを買いに行きました。高いからやめたけど(爆)