こんばんは!
麺の茹で過ぎ?は、ちょっと残念でしたね。
スープはわるくなさそうですが、もうちょいですかね〜。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年9月8日 22:30なまえ様、こんばんは。
こちらのお店ハードル高そうですね。
見た目は自分の好みそうですが、なまえさんはやや伸び悩みのようですね。
>もう少しコク自体に強さがあるとより好み。
胡椒でややごまかしている感じもしますが、エイジングが必要な感じですかね?
azteca | 2013年9月9日 19:55どもです~!
全体的にちょっと残念な感じでしたかね。
見た感じはワタシの好みなんですけどね・・・
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月9日 21:35ラーメン大好き夫婦(nao) さん、こんばんは~。
ほかの方の評価は悪くないので、たまたま下振れにあたったのだと思います。
時間をおいて再訪したいです。
なまえ | 2013年9月9日 22:28aztecaさん、こんばんは!
そうですね。スープと麺のバランスがもう一つでしたので、
個人的にはエイジングが必要な感じがしました。
なまえ | 2013年9月9日 22:30マキシー☆さん、どうも~。
見た目はよかったのですが、全体としてはあとちょっと、という感じでしたね。
でも雰囲気の良いお店でしたので、再訪したいです。
なぜかパンも売っているのは面白いです。
なまえ | 2013年9月9日 22:32
なまえ

真新しく清潔感のある木を活かした店内はカウンターメインで右手にはテーブル席が2卓。ゆったりしている。券売機で標題を購入。男性一人と女性2名で切り盛り。立川の青樹出身ということで訪問。修業元のような煮干しを前面に出したものとは違うメニューで勝負しているようだ。
軽く濁ったさらりとしたスープを啜ると帆立やシジミといった貝系の旨みが確かにじんわり感じられる。動物系は鶏メインだろうか。麺は細ストレートで、やや茹ですぎたか、腰が弱く、歯ごたえに欠ける。スープは単体だと悪くないのだが、全体として少しパンチがなく、柔い麺と合わさると更に印象がぼやける。その点を考慮してか、あらかじめ胡椒が少々溶け込んでいて、アクセントになっているが、もう少しコク自体に強さがあるとより好み。
具は、箸休めの細切りメンマ、ネギは多めに乗っている。海苔、花びらの形をしたふ。鶏と豚のチャーシューがそれぞれ1枚ずつ。前者はサクッとした歯ごたえがよく、後者も脂身がのりしっとりしていておいしかった。