味噌を注文。12時50分に店に着いたが、駐車場は満車。軽なのでねじ込んで駐車。列が出来ていて、30分以上待ち、と書いてある。席までは10分で案内。注文してから届くまで更に40分。ねぎとをバラ肉のチャーシューというより、モヤシとチャーシューという感じ。スープは豆の味が強い。それでもさっぱりとした感じ。個人的に懐かしい感じの味。麺は中細の縮れ麺で、ちょっと茹で過ぎとした感じたが、モチモチ感がいい感じで、スープに絡む。バラ肉チャーシューは、とろとろ。麺を啜つたり、モヤシを食べるとちぎれたチャーシューが絡む。バラ肉なので脂がでるが、もたれない、旨みのある脂。スープも全部飲み干したかったが、お腹いっぱい。親が醤油ラーメンを注文したが、これぞ飯坂ラーメンと言う、細麺のさっぱり醤油。20年以上前、高校のころ飯坂ラーメンは散々食べたが、懐かしい味。待っている間にも、何台も車が諦めて帰っていました。また、米沢ナンバーの車が結構多いです。次はニンニク味噌を試してみたい。
こんにちは、初めまして! ファーストレビューがこちらとは嬉しいです! 実は今日、自分も行こうかなと思ったんですけど雨で諦めて近場にしました(^^;) 此処は自分も気に入りです♪ 福島在住の方でしょうか? これからもレポート楽しみにしてます(^^)
南相馬の小高に住んでいました。 原発のせいで、今は福島市です。ただ、北高出身で、酒乱さんのレビューを見て行って見ました。 飯坂ラーメンは、私の青春の味です。 酒乱さんの後追いレビューになるかもしれませんが、これからレビュー続けます。 宜しくお願いします。
12時50分に店に着いたが、駐車場は満車。
席までは10分で案内。
注文してから届くまで更に40分。
スープは豆の味が強い。それでもさっぱりとした感じ。
個人的に懐かしい感じの味。
バラ肉なので脂がでるが、もたれない、旨みのある脂。
スープも全部飲み干したかったが、お腹いっぱい。
次はニンニク味噌を試してみたい。