1ヶ月以上前の遅レビューで、鮮明な味の記憶でなくなってるのでUPするのをやめようかとも思ったんですが、せっかくなので簡略してUPします。多忙続きで、福一の日曜限定もかなりご無沙汰だったんですが、たまたま休日に予定がなかったので、バイクで一走り成田まで…。ポールの人に接続し開店を待ちます。食券を購入してテーブル席に着き、食券を渡して2ロット目で配膳。ビジュアル的には、スープの色が意外と濃いめですが、塩分濃度は普通です。煮干しはしっかり効いてますが、全くエグみは無く、すっきりした飲み口で美味しいです。麺は中細縮れ麺で、低加水の小麦感のあるタイプ。しっかりとしたコシがいい感じでした。トッピングはシンプルにチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギといった構成。シンプルなのに、きちんと一杯にまとめられてる辺りはさすが福一って感じでした。
ポールの人に接続し開店を待ちます。
麺は中細縮れ麺で、低加水の小麦感のあるタイプ。
しっかりとしたコシがいい感じでした。