9月10日(火)14:05頃  初訪問。
先客  2。  後客  1。

この日は、渋谷で打ち合わせ。 っと、その前にラーメンランチ!
で、ものまねタレントHey!たくちゃんのお店。ちなみに、ラーメンバトルで優勝したそうです。シラネw

店内に券売機はなく、入口右斜め向かいの2人用テーブル席に着席。 後会計制。
表題メニューを口答でホールのおば様にオーダー! 厨房はたくちゃんっぽ。とおば様の2名体制。
店内は、海老っぽい甲殻フレーバーが漂い、壁にはタレントのサイン色紙が一杯。
待つ事、約5分で着丼!
あら。 小さいのね丼www

麺は中細よりやや太めの微ちぢれタイプ。
茹で加減はバッチリ!ど真ん中! ツルツルシコプツ~~~
加水率は若干低めで、小麦感はまずまずありますね。
喉越し・歯応え良く、まずまず美味しい麺です。
麺量は160gくらいかなぁ~?

スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度はありません。シャバ系です。
動物系は鶏メイン。 魚貝系は貝柱・アゴ・海老・しいたけらしい。と、海産物由来のミネラル系。
動物系の出汁感は、そこそこレベルのライト級。 臭みやエグミは感じません。
魚介系の出汁感は、海老は店内に香るだけ。 基本は、塩ダレや香味油由来かもねw
塩ダレはカドは無く、ほど良いレベル。
表面には少し多めの油が浮いており、何の香味油でしょうか? 嫌味の無いレベルと温度キープに一役。
塩ダレか香味油に魚貝系を使用と思われる。 旨味の底上げがなされてるような気がします。
具のバジルチキン。 個人的にこの味付けは、スープにはお邪魔んぼーです。
茶濁の鶏塩清湯スープで、良い意味で複雑な味わい。 悪く言うとごちゃごちゃしてるwww

具はバジルチキン・メンマ・揚げネギ・柚子・ネギ。
バジルチキンは細切り3切れ。鶏モモのバジル焼き。味付けミドルで、単体では・・・うまうま~
メンマは穂先メンマ3本。 味付けほど良く、シニョコリで・・・うまうま~
揚げネギは長ネギかな? 香ばしい感じが、時折良いアクセントに。
柚子は千切り5本。 ほど良い柑橘系の爽快感。 でも、生ではなく冷凍ものかなw
ネギは長ネギの輪切りと万能ネギの小口切り。 適量。 清涼感に一役。

あっ!という間に完食!
スープは3分の1残す。
ごちそうさまでした。

個人的に感じたのは・・・味自体悪くないが、兎に角バランスに違和感。 何かチグハグwww
魚貝出汁を美味しく感じたものの、具のバジル味で木っ端微塵! って、感じてしまったり。
結局は、バジル味が壊してるっぽい。 カットレモンでもあれば、中和出来そうだけど・・・イラネw

このラーメンが優勝するんかぁ~ なる。 2年前だけどねwww

1階がラーメン屋。隣のビルもラーメン屋。 この店は、5階だけど頑張ってしいですね♪

総評   味  75点。   バランス  -3点。

どもです~!

こちらは未訪なんですが色んな意味で一度行きたいと思ってるお店なんですよね~(笑)
ちょっとバランス??な感じですケドね^^;

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月11日 13:46

どうもです!
そこそこ美味しかったですが、なぜ優勝かは???ですよね。
そういえば未レポでしたわ…。

shun | 2013年9月11日 15:27

チグハグですか。

渋谷って行きづらいし。
なんか永久に機会はないような気がしないでもない………
かな〜

人を悲しくさせる定休日じゃなくてよかったですねw

この前行って、辛いやつを食べてきました。
辛いのはそれなりに、全て辛いベクトルに沿ってたので旨かったですよ。

で、こちら。。。
うーん、やっぱり所詮素人上がりだから、がんばって足し算しすぎちゃうんですかねぇ。
確かにバジルはスープを選ぶかも。
次回行ったら試してみます。

タム6000 | 2013年9月11日 22:37

どうもです!

一時期話題のお店ですな~
たぶんわたしは行くことないかも?

じゃい(停滞中) | 2013年9月11日 22:40

毎度~

渋谷はチーマーが多くて恐いから滅多に行かんよ~w

アカンな~同好会 | 2013年9月11日 22:53

おはようございます。

バジルが好み分かれそうですね。
小生もこのスープには苦手と言うか合わない予感。

渋谷は小生、超似合わないので、行くのに勇気と覚悟が要ります。

ももも | 2013年9月12日 08:14

何でもありのまぜ合わせって感じですね。
調和とコラボがあれば。

glucose | 2013年9月12日 13:03