何年かぶりで病院で検査。中途半端な時間に杉田家にでもと行ったら臨時休業。代わりに開店当時からかなり久しぶりにこちらに。この日はだいぶ涼しくなったので、入口は編みカーテンで外の風が店内に。店内は開店時の記憶と大きく異なる。壁には数々のメニューの説明が手書きで飾られて、ジャンキーさ満載。開店当時は小洒落たお店だった記憶があるが、このほうが好み。平日13:50訪問先客3名後客4名。店外のメニューのうち、吸い寄せられたこちらのメニューをオーダ。ほどなく配膳。優しいオレンジのスープに優しい緑。センターにルッコラ。パルメザンチーズ は別皿で。スープ:鶏ガラ塩スープにトマトとバジルの風味。ちょっぴり魚介もあるかな?どイタリアンより優しい湯麺に近い。具:にら・もやし・キャベツ・にんじん・ルッコラ・キクラゲ・ざく切りトマト・豚コマ肉。別皿にパルメザンチーズ。麺:太麺ストレート総評:思いがけずバランスの良いタンメン。トマト味は出しゃばらず、バジル風味も抑え気味でベースの出汁を邪魔しない。野菜の甘みも程よく出ている。トマトのラーメンはともすればガッツリイタリアンになってしまっているが、しっかりタンメンを味わえる。チーズが別皿なのも味変が楽しめてGOOD。ごちそうさま。他のメニューも試したくなりました。
atomさん、こんにちは。 ここは未訪問ですが、なかなかいい感じのアレンジタンメンのようです。 これならノーマルのタンメンも期待できそう・・・。 10月になって涼しくなったら行ってみようかな。
ぬこ@横浜さん こんばんは タンメンって手を加えれば加えるほど野菜の味が分からなくなるのですが、ここのは良い感じで仕上がっています。他にメニューもたくさんあるので楽しみです。
ほどなく配膳。
麺:太麺ストレート
ごちそうさま。他のメニューも試したくなりました。