「味噌タンメン」@鶴廣の写真【要約】王道の中華屋さんの味噌ラーメン。
【入店状況】1206入店。先客12名、後続7,8名。昼は変わらず混んでいる。
【注文】味噌タンメン(600円)。
【待ち時間】11分。先客が多かったのでやや待たされた。
【麺】中太の平麺。啜るよりもわしっと噛む楽しさがある麺だ。茹で加減は普通、麺の量も普通程度。
【スープ】甘みを抑えた味噌スープ。ベースはタンメンのものと同じ鶏系メインと思われる。味噌自体は出来合いのものだろうが、味噌らしさは十分に味わえる。街の中華屋さんらしい味噌スープで好ましい。唐辛子が多少降られているが辛味はほとんどない。
【具】豚肉、もやし、人参、にら、木耳、ナルト、葱。具全体の量はそこそこというところ。豚肉の量はほどほど。炒めた肉野菜と味噌スープの相性は安心できる。
【感想】このメニューも久々に食べたが安定の味。際立った美味さのものではないが、安心して食べられる街の中華屋さん王道ともいえる味噌ラーメン。タンメンを選択したことで麺の弱さも解消されて、自分好みの一杯だ。

此処も早く行かんと。
でも頂くならすぐ下の
ウマニソバ。
もうちょい涼しくなれば、ですね。

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2013年9月11日 18:03

こんばんは。

味噌タンメンいいですね!
味噌ラーメンはやはり炒め野菜がないと物足りないです。

酒乱 | 2013年9月11日 19:35

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

ここは横浜駅からもさほど遠くは無いのに、未訪なままです^^;
中華屋さんでは調理麺が良いですよね(^^♪
味噌タンメンは、麺がしっかりしているようで美味しそうです。

そう言えば最近、調理麺を食べていない気がしてきました。。

omuサン | 2013年9月11日 22:52

ぬこ@横浜さん、こんばんは♪

安定感の強い町中華ですね。駅チカでこういうお店があるのはありがたいです。

人類兼麺類 | 2013年9月12日 00:21

会津愛おし ぶるぢっちゃんさん、こんにちは。
>でも頂くならすぐ下の
>ウマニソバ。
ウマニも良いですよ~。
熱々だからもうちょっと涼しくなってからが良いですかね。

酒乱さん、こんにちは。
>味噌ラーメンはやはり炒め野菜がないと物足りないです。
特に味噌にこだわりがなくても、炒め野菜があるだけで旨みが増してきますよね~

omuサンさん、こんにちは。
>味噌タンメンは、麺がしっかりしているようで美味しそうです。
細麺バージョンの味噌ラーメンもあるのですが、こっちのほうが個人的には断然良いですね。

人類兼麺類さん、こんにちは。
>私も久しぶりに調理麺が食べたくなりました。仕事帰りに寄ってみようかな~
そろそろ涼しくなってきたのでこういう麺が食べやすくなってきましたよね~

ぬこ@横浜 | 2013年9月12日 06:55

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

こちらほぼ採点はぬこさんなんですねw
ただメニューも豊富で使い勝手がよさそうな店ですね!!
タンメンの味噌は食べたことないので興味あります^^

SSS | 2013年9月12日 23:19

こんばんは

こちらもずいぶん御無沙汰です。久しぶりにこちらの調理めんを食べたくなりました。
でも、いざ行くと麺類以外に目がいっちゃうんですよね・・・。

atom | 2013年9月12日 23:31

SSSさん、こんにちは。
>こちらほぼ採点はぬこさんなんですねw
今の職場から歩いて1,2分なので・・・w
レビューに上げていないラー食もここは多いです。
凝った一杯ではないですが、普段食べるにはちょうどいい感じです。

atomさん、こんにちは。
>でも、いざ行くと麺類以外に目がいっちゃうんですよね・・・。
ここは定食や丼物もなかなか良いですからね。
定食だとやっぱり回鍋肉ですかねえ。
あの大皿に入った回鍋肉は油まみれ&ジャンクな味付けもあって実に好みです。

ぬこ@横浜 | 2013年9月13日 19:51