2013年9月11日(水)19:00訪店。前から気になっていたこちらのお店。いつもより早めに退社したのでやってまいりました。けっこうテーブル席も多いんですね。メニュー拝見するとお酒メニューもそろってます。初めてなのでベースメニューの「濃厚鶏白湯そば」を口頭でオーダー。その間、書かれている内容を読むと、丸鶏を10時間以上強火で炊き出した超濃厚な鶏白湯スープに数種の野菜スープをブレンド。絡みやすく、くどくなく、鶏の魅力を満喫できるスープ、だそうです。イイトコどりではないですかーw。と思っていると約5分、あっという間にやってまいりました、さっそくいただきあす。なるほど、このスープの濃さ、新橋にある「濃厚鶏そば 麺屋武一 新橋本店」を思い出しました。鶏の臭みがちょこっとあるだけに、それがまた鶏を食べている感を出してイイんですよね。ホント豚骨スープなみの濃度あるコクです。麺は細め、スープが勝つのかと思いきや、食べてみるとバランス良いです。コシもしっかりしています。風味はそれほど感じませんでしたが食べごたえあります。またネギのシャキシャキがスープに半分浸って、噛むとスープもじわ~っと出てきます。最初スープでその後ネギ風味、これはおいしいです。また赤ひげwが乗っかっているので、ちょいと辛みも付いてきます、微妙な味を楽しめます。肉には薄く味がついてます。もっちもちなのでうまいです。うまく作ってますね~。とは言いつつ、後半は味変が欲しくなります。卓上には、醤油、胡椒、自家製フルーツ酢、山椒、自家製辛み、が置かれてます。酢と山椒を入れましたがそれぞれ、後半感じたスープのくどさを見事に立ち切ってくれます。濃厚なスープなのに楽しめるのはすごい、調味料でもかなり楽しめます。具材のほぐしメンマも食べやすくて味が染みついています、もろタイプです。あと、つくね1個入っていましたが、これもまた味がしっかりしてます、これだけでもありですねホント。おまけに、ホッピーありーの、中お代わりは量多くしてくれるーの、最高なお店ですw。しっかしスタッフ3名体制ってことは、かなり儲かってます?お客さんはそれほどたくさんではなかったのですが。。とても気持ち良くラーできたお店でした。他のメニューもとても気になります。テーブル席もけっこうあるので家族で来たいですね。どうもごちそうさまでした。
前から気になっていたこちらのお店。
いつもより早めに退社したのでやって
まいりました。
けっこうテーブル席も多いんですね。
メニュー拝見するとお酒メニューもそろってます。
その間、書かれている内容を読むと、
さっそくいただきあす。
ホント豚骨スープなみの濃度あるコクです。
最初スープでその後ネギ風味、これはおいしいです。
とは言いつつ、後半は味変が欲しくなります。
ありですねホント。
テーブル席もけっこうあるので家族で来たいですね。
どうもごちそうさまでした。