9/15(日)11:30 開店時5人待ち後2 台風接近の中、帰りの電車を気にしながら訪問。開店から1年半以上経過しているようだが、カウンターのみの清潔感のある店内は気持ち良い。男女2名で切り盛り。清湯のスープを啜る。煮干し風味がふんわりと漂う魚介と動物系のバランスの取れたスープ。無化調らしく優しい味だが、物足りなさはない。醤油ダレは主張しすぎず、あっさりとした口当たりの良いスープで最後まで飽きない。最近は年のせいか妙にこの手がはまる。大栄食品の中太ほぼストレートは、適度に腰がありまずまず。麺量は140gだそう。具はネギ。味付けはうすいコリコリしたメンマ。海苔。なると。脂身の乗ったバラロールチャーシューが1枚。しっとりとして肉の旨みを味わえておいしかった。
こんにちは。 無化調ながらも物足りなさを感じないスープいいですね。 このようなシンプルなラーメン好きです(^^)
酒乱さん、おはようございます。 近くにあったらたびたび通うかもしれません。 飽きないって大事ですよね。