-中華そば700円-葛飾区立石にあった『麺食堂 X』が足立区千住にリニューアルオープンしたお店で遅ればせながら初訪問です。『麺食堂 X』での打ち立ての手延べ麺は旨かったなぁ~wリニューアルは前店から一新し豚魚系のお店とのことです。北千住西口を出て歩く事10分、国道4号に面したお店なので直ぐに発見ですw店内はカウンター5席と小ぢんまりしており、入り口右端に券売機が設置されており先客が居りますと(すいませんと声をかけ)ポチとしなければなりません。。しかも、席間も狭いんですよ~(汗;初志貫徹で「中華そば」をポチとなwおぉ、泡立つスープから濃厚な一品のようです。情報によるとベジポタ系ということだけど、強い野菜の甘味は余り感じず動物系由来の甘味・厚みが先行した口当たりに魚介が下支え的な印象です。トロッとした高めの粘度なのでこの当たりに野菜が貢献しているかも知れません。。また、醤油タレは控え目な感じで出汁勝負のような味覚に加え濃厚なスープだけど飲み易いです。麺は中太ストレートタイプ。リニューアル前と同じ自家製麺で、手延べとは方向性は違うけどコシが強くしやなか麺で美味しいですねwスープとの相性も問題なし!!突抜はしないけど安定感がある一杯で美味しかったです。お世辞にも居心地の良いお店とは言い難いけど、帰路沿線ですし残すメニューも後2品なのでゆるりと制覇して逝きたいと思います。ご馳走様でしたm(_ _)m
どうもです! 大幅にあのころから変わってしまいましたからね~ やはりあの麺うちがあれば…。
『麺食堂 X』での打ち立ての手延べ麺は旨かったなぁ~w
リニューアルは前店から一新し豚魚系のお店とのことです。
しかも、席間も狭いんですよ~(汗;
初志貫徹で「中華そば」をポチとなw
おぉ、泡立つスープから濃厚な一品のようです。
麺は中太ストレートタイプ。
スープとの相性も問題なし!!
突抜はしないけど安定感がある一杯で美味しかったです。
ご馳走様でしたm(_ _)m