「中華そば」@中華そば つけそば こばやしの写真5/31(金)19:40頃 初訪。

店舗前が暗く一瞬店休かと…近付くと店内に明かりが灯っており、お客さんが居たので一安心…

先客5名で丁度満席、店舗外に置いてあるボックスからプラチケを取り暫し待機。
予習していないと分からないですね^^

店内から店主さんが出て来て看板が「支度中」に…ギリセーフ... 続きを見る

「つけそば 850円」@中華そば つけそば こばやしの写真5月13日 12:30訪問
丁度待ち無しでしたので、店頭にある札(つけそば)を取って着席
先客のラーメンを作っていましたので、結構待ってからオーダー&会計です

その後、よく言えば非常に丁寧にラーメンを作る様を見ながら待ち着丼

具は麺上には無く、つけ汁にメンマ、ネギ、鶏チャーシューが沈んでいます

つけ汁は... 続きを見る

「つけそば 850円」@中華そば つけそば こばやしの写真12月30日 13:15訪問
丁度満員で、店頭にあるつけそばの札を握り締め待ちます
お店はカウンターのみ5席ですね
20分ほどで着席、ちょっとして札の回収と料金の支払いです

キッチンを眺めならしばらく待ちます
よく言うと丁寧にラーメンを作っているように見えます

しばらく待って... 続きを見る

「つけ麺850円」@中華そば つけそば こばやしの写真つけ麺戴きました。
麺は角極太ストレートのエッジに丸みを帯びた自家製麵で、極太だけど啜るのに苦にならない麺肌がザラザラしている小麦感のある歯で噛み締めても旨味を感じるいい麺です(麺量:茹で前200g位で腹9分目といったところです)。
つけ汁は酸味と辛味とオイリー感が無い粘度弱アリな鶏と魚介がブレンドされた一見すると「またお前もか系」と間違ってしまいそうな濃厚鶏魚介で、鶏なので豚... 続きを見る

「中華そば 750円」@中華そば つけそば こばやしの写真皆さんのレビューでわかりにくいとのことだったけど,やはり迷った.白い矢印の先に食券の小箱を発見.赤い札を取って店内に入るとすごい湿度にメガネが曇る.メガネを取るともうそこがカウンタ席.ガニ股になって座る.狭い.食券とお金をカウンタに置く.店主さん込みで独特の雰囲気の店内だ.
 麺は細めストレート,茶色くてツルッとした麺肌でやや柔らかめ.個性的なスープとの相性は抜群.スープは茶濁して,迫力... 続きを見る

「中華そば」@中華そば つけそば こばやしの写真看板なし。暖簾なし。メニュー表なし。
初めて入ったので、分からないことづくしでした。
肝心のお味はなかなか美味い!
こちらは豚骨醤油っぽいので少し低めの採点ですが、好みの鶏魚介だったら高得点をつけていたと思います。
何より、店主の丁寧な仕事ぶりが評価できます。
豚骨醤油ながら臭みをほとんど感じないのも、丹念に灰汁取りをしているからでしょう... 続きを見る

「つけ麺」@中華そば つけそば こばやしの写真北千住駅から歩いて10分かからないくらい?
日光街道沿いにあるんだけど看板も何もなくてパッと見お店かどうかもわからない笑笑
お店の外のチャリのカゴにある食券代わりの札をとって入店。
席は4席となかなか狭い
10分位待ちます。煮干のいい匂いが食欲をそそる笑
遂につけ麺登場。麺がまずウマい!
ネギ、メンマ、肉もとにかく美味しい!
煮... 続きを見る

「塩中華そば」@中華そば つけそば こばやしの写真2017/6/9訪問。

早朝に叩き起こされて?そのままてんやわんやで昼になりました。

そう言えば朝から北千住にいます(笑)

検索してみます・・・ピコピコ・・・あっ!ブックマークしておいたお店が奇蹟的に近いではないか!

よし、行こう!

確かこの辺りのはず・・・看板がないぞ... 続きを見る

「塩中華そば 750円」@中華そば つけそば こばやしの写真夜にお邪魔しました。
この日は1席のみ空いてましたが…
満席だとやはり肩身が狭いですね。笑
未食だった塩を選択。

着丼…チャーシューが美味しそう〜

スープから…
観た目は濃厚そうですが…
飲むと意外と感じず旨味を凝縮... 続きを見る

「塩中華そば(750円)」@中華そば つけそば こばやしの写真11:30オープンとの情報だったがシャッターが開いたのは11:45。先客3名いましたが、着丼まで21分。カウンター席5名のみだけど、ちょっと時間かかかりすぎ-。
煮干し系の塩味は美味だったけど、とにかく時間かかかりすぎ-。
もし次回、時間に余裕のあるときがあればつけそばでいきたい!うん。