店名 中華そば つけそば こばやし
住所 東京都足立区千住寿町8-17
電話番号 不明
営業時間 11:30~15:00/18:00~22:00 ※昼夜とも早仕舞いあり
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
席数 カウンター5席
喫煙 禁煙
JR常磐線(上野~取手)『北千住駅』(550m)
駐車場 駐車場なし
近くにコインパーキングあり
開店日 2012年3月2日
メニュー

中華そば 750円
(塩)中華そば 750円
つけそば 850円
大盛り +100円
店前のある場所に置いてあるボックスから注文するプラ券を... 続きを見る

中華そば 750円
(塩)中華そば 750円
つけそば 850円
大盛り +100円
店前のある場所に置いてあるボックスから注文するプラ券を取って入店。
(場所は時々変わります。)
前払精算制。

備考

麺食堂 X@立石
からの移転リニューアル

麺食堂 X@立石
からの移転リニューアル

初レビュアー麺友会(2012年3月4日)
総合順位 409位

中華そば つけそば こばやしのレビューピックアップ

「つけ麺850円」@中華そば つけそば こばやしの写真つけ麺戴きました。
麺は角極太ストレートのエッジに丸みを帯びた自家製麵で、極太だけど啜るのに苦にならない麺肌がザラザラしている小麦感のある歯で噛み締めても旨味を感じるいい麺です(麺量:茹で前200g位で腹9分目といったところです)。
つけ汁は酸味と辛味とオイリー感が無い粘度弱アリな鶏と魚介がブレンドされた一見すると「またお前もか系」と間違ってしまいそうな濃厚鶏魚介で、鶏なので豚... 続きを見る

「中華そば 750円」@中華そば つけそば こばやしの写真皆さんのレビューでわかりにくいとのことだったけど,やはり迷った.白い矢印の先に食券の小箱を発見.赤い札を取って店内に入るとすごい湿度にメガネが曇る.メガネを取るともうそこがカウンタ席.ガニ股になって座る.狭い.食券とお金をカウンタに置く.店主さん込みで独特の雰囲気の店内だ.
 麺は細めストレート,茶色くてツルッとした麺肌でやや柔らかめ.個性的なスープとの相性は抜群.スープは茶濁して,迫力... 続きを見る

「中華そば」@中華そば つけそば こばやしの写真看板なし。暖簾なし。メニュー表なし。
初めて入ったので、分からないことづくしでした。
肝心のお味はなかなか美味い!
こちらは豚骨醤油っぽいので少し低めの採点ですが、好みの鶏魚介だったら高得点をつけていたと思います。
何より、店主の丁寧な仕事ぶりが評価できます。
豚骨醤油ながら臭みをほとんど感じないのも、丹念に灰汁取りをしているからでしょう... 続きを見る

「つけ麺」@中華そば つけそば こばやしの写真北千住駅から歩いて10分かからないくらい?
日光街道沿いにあるんだけど看板も何もなくてパッと見お店かどうかもわからない笑笑
お店の外のチャリのカゴにある食券代わりの札をとって入店。
席は4席となかなか狭い
10分位待ちます。煮干のいい匂いが食欲をそそる笑
遂につけ麺登場。麺がまずウマい!
ネギ、メンマ、肉もとにかく美味しい!
煮... 続きを見る

「塩中華そば」@中華そば つけそば こばやしの写真2017/6/9訪問。

早朝に叩き起こされて?そのままてんやわんやで昼になりました。

そう言えば朝から北千住にいます(笑)

検索してみます・・・ピコピコ・・・あっ!ブックマークしておいたお店が奇蹟的に近いではないか!

よし、行こう!

確かこの辺りのはず・・・看板がないぞ... 続きを見る

中華そば つけそば こばやしのお店情報掲示板

温盛りが食べたい

つけそばの温盛りは受付けてくれないのかな?

御存じの方いらっしゃいますか?

2014年2月5日 13:53