9/15台風に影響で午前中は天気が荒れ模様でしたが、お昼には晴れ間も出てきたので、隙間を縫うように、昨日行けなかった瑞山さんへgo!お昼過ぎでしたが、満席で店内待ち3人でした。大繁盛ですね。券売機にて、限定「海老と秋野菜にあんかけそば」にしようかとても迷いましたが、駅からの道中がとても暑くて、汗ダクに、、、これは今日食べちゃいけないと思い、表題つけ麺に炙りチャーシュー追加です。麺の量が220gと300gが選べますが、最近食欲旺盛で食べ過ぎ気味。成長期だいぶ前に過ぎたオッサンなので、少し健康のことも考えないとと220gの控えめオーダーです。混雑していたこともあり、少し時間がかかりましたが、大きな炙りチャーシューが乗っかった麺の器、続いてカレーツケだれが登場です。カレーの香りと、焦がしたチーズは食欲をそそりますね。いただきまーす(^o^)ツケだれのカレーは、とってもマイルド。辛味も少なくどちらかと言うと、甘めかな?出汁が動物ベースなので深みのある味わいで、これは美味しいですね。具材は、小さめなカットのチャーシュー、ネギ、細いメンマと鶏の胸肉とシャキシャキした食感のタマネギと言ったところでしょうか?チーズはトロトロに溶けていて、チーズ好きには堪らないですね。麺は全粒粉を使った太麺で、とってもモッチリしていて好きなタイプです。ツケだれの絡みは半端なく、スープをこれでもかと言うくらい持ってきますが、スープに全然負けないんですよね。炙りチャーシューは脂身はトロトロ、お肉はやや硬めでとっても美味しいく、お持ち帰りしたいくらいです。〆のスープ割で、魚介風味のスープを注ぐと、何となく、懐かしい蕎麦屋のカレー風味に変身です。久しぶりにカレー系を食べましたが、とても美味しかったです。この辛さなら子供にも食べさせられますね。ただ、個人的にはもう少し大人っぽいカレーでも良かったかな?と思います。スープも完飲してご馳走様でした(^o^)とっても美味しかったです。
まさか上井草でアレを食べて行っちゃったの? と、思ったら翌日ですよねw(笑) そしてコレは限定からレギュラーに昇格した程の旨さですからねぇ♪ 久しぶりに食べたくなりましたが新しい限定を先ずは食べてみない事にはww
おはようございまーす! チャーシューが旨そうですねぇ~♪ っていうか、極厚じゃないですか!? 食べたいなぁ~♪
お昼過ぎでしたが、満席で店内待ち3人でした。大繁盛ですね。
いただきまーす(^o^)
ツケだれのカレーは、とってもマイルド。
辛味も少なくどちらかと言うと、甘めかな?
久しぶりにカレー系を食べましたが、とても美味しかったです。
この辛さなら子供にも食べさせられますね。
スープも完飲してご馳走様でした(^o^)
とっても美味しかったです。