「醤油らぁ麺」@飯田商店 湯河原本店の写真-醤油らぁ麺700円-

アップを忘れていました(大汗;
つけ麺(http://ramendb.supleks.jp/review/757028.html)の前にデフォルトの醤油らぁ麺を頂きました。
シンプルな中に端正な顔立ちでとてもステキなビジュアルですね~w
POPによるとスープは比内地鶏の丸鶏とガラの出汁、4種の生醤油、塩素などを取り除いた純水をしているようです。
濃い目の醤油ダレながら透明感のあるスープからは比内地鶏の丸鶏とガラをふんだんに使用したと思われる鶏のカホリがいいですね~
4種の生醤油からの醤油ダレは円やかなでコクが深くカホリが漂う粋な味わいです!
個人的には汚れのない鶏清湯醤油ラーメンを食べているようでツボです。
あと、このスープにはネギが入っていないので穏やかさがあって、三つ葉によるカホリがお吸い物のような感覚でいいな~
麺は中細から中太の中間の太さで自家製麺とのこと。
人によっては柔らかい印象を受ける食感かもしれないけど、最初はしやなかさと滑らかさがあって食べ進めるとモッチリと弾力のある秀逸なる麺です!
プッチンパッツン系の麺も良いけどこういう優しいアタリの麺も超好みッス!!
具は2種(豚・鶏)チャーシュー・メンマ・三つ葉とシンプル
スモーキーな豚ロースは味付けが薄めで繊維質を噛千切るミシとした歯応えで鶏チャーシューは低温処理のしっとりした食感で2種の食感が実に絶妙ですw
メンマは枕木タイプでザクッコリッとした歯応えに味付けは薄めで上品な味わいをを感じます。
中々ハイレベルの醤油ラーメンで想像どおり非常に美味しかったです!
ご馳走様でしたm(_ _)m

どうもです!

だいぶ前じゃないですか!?
これ見るとまた行きたくなる~~~

じゃい(停滞中) | 2013年9月17日 23:35