-醤油つけ麺850円-つけ汁は所謂シャバ系で鶏清湯醤油ベースに鶏油が多めでオイリーな口当たり。不思議にアブラっぽさはありません。ネギが多めですが特有の臭み・苦みがなくつけ汁と同化していてマストです!仄かな甘みと酸味の添加に魚介の下支えが僅かに鶏の旨味が強い正当派な鶏清湯醤油でウマイな~麺は太ストレートタイプ。表面が非常に滑らかなのでツルツルモチとした食感で啜り感と喉越しがイイですねw茹で加減はちょっとヤワメに感じるけど食べ進めるとジャストフット!つけ汁に入っている枕木チャーシューは柔らかくジューシーでこれがワンサカ入っているので麺量250gだけど満腹になります。インパクトのある極太メンマはザックザクした食感で味付けもイイ塩梅で美味しいですね~麺側のバラロールチャーシューが2枚。香ばしく余分なアブラが抜けきってコレは単体で食べてもウンマイです!つけ汁のチャーシューが多いので途中肉を喰らっている錯覚になりました(笑)濃厚豚魚系のつけ麺を慣れてしまうと比較しがちだけど、しっかり受け止めて食べると美味しいですね。清湯系つけ麺ってハズレが多い中貴重な一杯ではないでしょうか~ご馳走様でしたm(_ _)m
こんばんは。 猪貴のつけ麺は大好きです!
どうもです! なるほど~ そういえばここのつけめん食べていない~
どもー。 これでシャバつけ太麺の旨さを知りましたw
不思議にアブラっぽさはありません。
麺は太ストレートタイプ。
麺側のバラロールチャーシューが2枚。
ご馳走様でしたm(_ _)m