「特製中華そば(中盛無料)」@中華そば しながわの写真ドリルマンでは醤油ラーメンが未食なので比較できないが、ビックリするくらい普通の醤油ラーメン。東京の新店というより、地方の老舗で食べたような感じだ。
 ダシは土台で、それぞれが主張することはない。主役はタレ。しっかりとした醤油味だが、塩は立っていない。それよりも少し甘いタイプ。この甘さは、ちょっと好みではない。ツルツルの細麺で卵麺のような印象。もう少し太く、加水率が高ければ圓みたいな感じだ。ドリルマンとは全く違った麺で、これはこれで面白い。
 チャーシューは中の上、ドリルマンの炙ったタイプとは雰囲気が異なる。メンマは太目と細めの2種類。味玉はしっかり味が付きトロトロ。トッピングは、もちろん合格だが、驚く感じではない。
 ドリルマンの別形態ということで、期待があったが、あまりの普通さに逆に肩透かし。普通すぎるので、少しは変化球があってもいいのかとも思う。おいしいけれど、魅力に欠ける印象だ。

連休に向かったが、同感です。
残念ながらパンチがなく、そのままって感じ。

まるゆ | 2013年9月17日 23:15

おいしいことは認めますが、突き抜けたところがない印象です。もしかすると煮干しの方がいいかもしれません。余裕があったら再訪したいのですが、池袋駅からの距離を考えると、どうしてもドリルマンを選ぶでしょう。個人的には、もう少しダシが利いていた方が好みなのですが。