コチラのお店は以前高槻駅前にあったところが、しばらく間をおいて移転されたようです。存在を知ってからロックオンしておりましたが、今回ようやくの訪問となりました。夜の8:00頃にお店に到着、中に入ると結構奥行きがあり広々としております。移転前とは対照的です。先客4組ほど、後客2名でゆったりとした雰囲気です。メニューは醤油、塩につけ麺ですが、今回は醤油を注文しました。少しして写真の一杯が提供されました。パッと見なかなか彩りのあるビジュアルに思いました。まずはスープを頂くとかなり透明度は高く、上品な鶏の風味をしっかりと感じ、これに魚介がきいてややしょっぱめのカエシの醤油味が合わさってかなり好みの味わいでした。麺はやや太めのストレート麺、自家製麺とあり平打ち気味で滑らかな麺肌をしております。噛み込むと口中に小麦の香りが広がりとても美味しい麺でした。チャーシューは身のしまったもの多数。その他にトッピングは海苔1枚、メンマ、多めのネギです。移転前の一杯の面影を感じる一杯で、崇高系を思わせる味でした。デフォでもチャーシューがたっぷり多めに投入されており、とても価値ある一杯だと思います。ごちそうさんでした。
おはようございます ウマいすよね~ 醤油を3度ほど食べておりまして、次回こそ塩にトライします!
>立秋さん、おはようございます。 ほんと、安心できる旨さですよね~! 既にリピートされてましたか。塩、私も気になります。