ども~
元気があれば何でも・・・という訳にはいきませんよね!
>『楽しくなけりゃ仕事じゃない』
意味は分かりますが、視点を変える、客の立場にたって・・・という言葉もあると思うのですがw
といいつつ、食べに行きたい!!!と思っております。
えぇ、このような接客がRDBでは?!一番嫌いなワタクシがwww
はち ~減量中~ | 2013年9月18日 19:56こんちくわ~。
まず食べに行かないでしょう。
この世にこの店しかないなら、話しは別ですがwww
味や値段の問題ではなさそう。
富士山 | 2013年9月18日 22:38毎度です~
ワタシも怒鳴り系は苦手なんですよねぇ・・・
落ち着いて食べることが出来ないもんで^^;
パフォーマンスだとしてもちょっと時代遅れの感がありますねw
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月19日 00:25おはようございます。
アイスクリームとか大声で言うのはどうでしょうかね。
ふざけすぎな感じに捉えてしまいます。
逆に一度行ってみたい気もします。が、たぶん・・・・
ももも | 2013年9月19日 08:14大きな声………
何事も過ぎたるは猶及ばざるが如し。
先日行った横浜の家系。
うるさいし、居心地悪かったです。
お店側も一考してくださいね、って、感じです。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年9月19日 18:33毎度~
壱系っぽなビジュアルやね~
どこで食べても味が同じなんよな~www
アカンな~同好会 | 2013年9月19日 20:51どもー
>ある種のパフォーマンスを狙ってそうですが、個人的にはただうるさくて仕方ない
大手でいうと「六」系さんもそうなんですけど 威勢が良いとか感じないんですよね
そんな厨房内で大声だしたらツバ飛ぶからやめろよー^^;とか考えてしまいます
マイナス思考なんですかね私w
はぐれメタボ | 2013年9月24日 19:54おはようございます~
ワンコインなら引き込まれますね~w
らーめんじじぃ | 2013年9月27日 09:20
shun
よっしーR
北崎ウンターデンリンデン
ひぐま
タレス
Lac食と旅のつぶやき

立教通り、二又交番前交差点近辺の家系新店。
池袋商用時に通りかかり、そこそこの並びとオープン記念¥500につられ入店。
タイミング良く流れ待ちは無し。
混んでてハッキリわかりませんが、カウンター10席に、4人掛けテーブルなんかもありそうな感じです。
スタッフは、ハッキリ言葉は覚えてませんが、確か『楽しくなけりゃ仕事じゃない』的になコメントのプリントのあるTシャツをきた男性5名。
個々の接客態度はかなり良いものがあります。
しかしながら、間も無く違和感。
声が枯れるほどの大ボリュームで、接客、調理をこなしており、ある種のパフォーマンスを狙ってそうですが、個人的にはただうるさくて仕方ない。
定番小ライスは¥100。
これこそ無料にしたらと思いますが、どちらにしろカロリー気にしてる為自粛。
麺はカタメ、普通、やわらかめ。
など、油の量、味の濃さがそれぞれ3段階から選べます。
麺カタメ、それ以外は普通を選択。
スープは豚骨中心にもみじ由来のトロミも加わり味は家系らしい豚骨醤油。
ややクリーミーなマイルド仕立て。
油多目。塩分高め。
比較的ライトで、初動はなかなか美味いと感じたが、何かピンとこないクセがある。
悪くは無いが…。
麺は家系としては多少細目の中太ストレート。
低加水の麺ですが、カタメオーダーが裏目…。
かたすぎ…。
具材は、チャーシュー、ほうれん草、のり×3、うずらの茹で卵×1、玉ねぎ。
卓上には生玉ねぎ、にんにく、豆板醤、刻み生姜、ご飯のおとものキューちゃん的なもの。
玉ねぎ入れたらそのスープはもう玉ねぎ…。
生にしてはカットがでかすぎますね。
ちなみに完飲すると何か掛け声が全スタッフからかかり、その日の完飲数を大声で言う。
そして、例えば31杯目→31と言えばアイスクリーム♪みたいな事も大声で言う…。
これは楽しいのか?
どっちでも良いけど自分は塩分も高いので完飲はせず。
また普段は¥650で、オープン記念価格¥500。
食べた感じでは¥500でも個人的にはさほど割安な感じは受けず…。
あくまでも主観ですが、元気な接客とは心地よいのものですが、明らかに度を越えた声出しは、逆に不愉快なだけですね。
別の団体も困惑してたし。心地良い人いるのかな?
活気ある店とやかましい店は明らかに別物かと。
声だしを除いた接客は良いのにもったいないなぁと思いました。
ちなみにオープン記念価格は本日18日迄の様です。
味:70点 騒音:-5