Hiroyさんの他のレビュー
どうも~
こちらも大好きです。
近々も行こうかなと思ってました。
こちらのこのラーメンは間違いない味ですね~^^
ピンクレアチャー・・僕も肉増しで食べてみたいw
しかし、相変わらずの並びようですね~やっぱ人気あるな~
右京 | 2013年9月19日 12:36どうもです~。
基本チャーシューに興味のあまりない私ですが、こういうタイプなら話は別ですww
ホントに美味しいですよね~。ビールのオツマミにしたいっ♪
コチラは油そばが大好きなので、また再訪したいお店です。
そういえば煮干そばってのは無くなっちゃったんですかねぇ~?
おうじろう | 2013年9月19日 14:12夜は営業のみに変更になったんですよね。
2回ほど行きましたが、
好きなお店だけにかなしいです。
夜は厳しいんですよね……
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年9月19日 18:18こんばんは。
こちらは好きなお店ですが、ほん田のほうが好きなので、ほん田に行ってしまいますw
こちらはもう 2年くらい行ってないか。。。
Stag Beetle | 2013年9月19日 20:18どもどもどもー
うひょー読んでて食べに行きたくなりましたよ
個人的に大好きな豚魚のお店でございます
ラーメンの完成を待っている間
お酒のお通しのサービス小鉢(メンマとチャーシュー)を
チビチビつまんで飲むとかたまらんのですw
はぐれメタボ | 2013年9月21日 00:53こないだ行ったら、いつの間にか昼営業を休止してるのか、止めちゃったのか…。
で、一応と思って南側に回り込んでみたら、交差点の辺りに人だかりが見えたんで、大人しく駅に戻りました。ざんねん。
一時期はつけ麺が好評を呼び、その後は汁なしが好評を呼んでましたが、やっぱりココはラーメン。
豚骨魚介って食傷気味なんですけど、バランスの良さでジワジワ攻めて来られると、自然に引き込まれてしまいます。そういう店ですね、ココは。
Dr.KOTO | 2013年9月23日 10:36
Hiroy
ぴろリポ
NORTH
レインマン
mocopapa(S852)

仕事の関係でコチラ方面に来る機会がウンと減りそうな今日この頃。となると今のうちに行っておかないとなあ…というわけで向かったのはコチラです。やっとのことで初訪問。
17時40分到着でシャッター9名。18時の開店時には総勢20人近く並んでいたのではないでしょうか?噂通りすごい人気ですね。とりあえず店内は8人までなので、入口入って左手にある券売機にて食券を購入しまた外へ。さらに待つこと30分ほどでイン、着ドンです。
まずはスープ。待ち時間にある程度の予習はしたつもりでしたが、予想以上に濃厚でバランスの良いスープでした。こりゃ行列も納得ですね。優しくて力強くて濃厚な魚介豚骨スープ。ひと口飲んでおもわず微笑んでしまいましたね。
麺はもう言葉はいらない感じです。縮れ弱めの中太プリプリ麺。これまた予習通り、かなり旨い。プリプリした麺ってのはこういう麺のことをいうんだなっ、て思いました。今更ながら、大盛りにしなかった事を後悔しましたね。
で、トッピング。あまりにも諸先輩方が絶賛するもんだから肉増しにしてみましたが…旨いですねえ。この食べ応えは素晴らしい。ピンクでレアなチャーシューと、少しスープに浸したチャーシューと、最後までスープに沈めておいたチャーシューと…。思い出したらヨダレものですね。こりゃ旨かったなあ。
というわけで完食。自分のなかでは北区で最後の大物未訪店だったわけですが、その名に恥じぬ激ウマな一杯でした。再訪はいつになるやら見当もつきませんが、近くに用があればチャレンジしたいですねえ。やっぱり【ほん田】とコチラは別格か?!