「らーめん」@燦燦斗の写真コチラ、らぁ麺 やまぐちからの連食になります。らの道ラスト、この日6軒目となるこちらへ移動しました。夜の7:00過ぎにお店に到着、店外には10名くらいの待ちができており、今回の東京遠征では最大の待ちとなりました。券売機にて先に食券を購入しますが、ここは初訪ですのでらーめんの食券を購入しました。店内に入ると、こちらも中華そば 多賀野ほどではないですが、良い感じの緊張感がありました。

少し待って写真の一杯が提供されました。この濁りのあるビジュアルは今回の遠征で初めてでした。茶濁というよりもやや黄濁した色合いに近く、実際に頂くととろりとしたわずかな粘度を感じます。臭みはないですが、しっかりと炊き出された感のある豚骨に、やや強めの魚介が感じられます。非常にバランス良いまろやかなスープでした。麺は太めのストレート麺、丸みがあり表面滑らかな麺肌、小麦の香りがしっかりと感じられます。チャーシューは綺麗なピンク色で旨味充分、その他い具はカイワレ、ネギ、メンマです。

豚骨魚介ですがよくあるタイプとは違い、まろやかさがあり、とても美味しい一杯でした。半分あきらめていたらの道達成、6杯食したにもかかわらず胃もたれ感はほぼなしでした。

毎度です。
こちら、東京在勤中に行けなかった名店の一つなんです。
サクッと行かれるところ流石です。旨そうですね~。

東方来 | 2013年11月25日 00:46

こんばんは
RDB参加前に何度か行ってました、ウマいすよね。
当時は昼営業もしてたんですが、さらにハードル上がってしまいました。

立秋 | 2013年11月25日 21:26

東方来さん、毎度です。

私も、関西でも名前だけはよく耳にしてました。
貫録といいますか、さすがの豚骨魚介でした。

SBT | 2013年11月25日 23:12

立秋さん、こんばんは~。

>当時は昼営業もしてたんですが、
そうだったんですか。確かに行列が結構きつかったです!
ですが、ほんとウマいですね。

SBT | 2013年11月25日 23:13