最近、この手が多くありません?w
点数よりも、満足感高いんですよねー、こういうの。
日々の食事とはそういうものなのでしょうけど。
こういう日々の食事、大好きでーす。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年9月20日 13:11こんにちは。
ふかひれラーメンは食べたこと有るんで、
自分はあわびラーメンが食べてみたいですwww
ayashi | 2013年9月20日 14:53ラーメン王子さん こんばんは!
五目ラーメンの連発ですね。 色んな具が入っていて、美味しいから自分も食べたくなります!
ヨコべー | 2013年9月20日 19:27何と!!フカヒレですか~興味津々w
さらにアワビとはww
しかし、こちら多彩なメニューがありますね~
変化球好きな僕にはタマランですわ~
ただこちら考えてみると昔、ラー雑誌に載っていたような記憶がありますよ(笑)
五目に関して質問ですが・・うーーん、無いw
こちら行きます・・フカヒレ狙い~^^
>厨房からドラえもんの声が聞こえるような気がする1杯でしたw
なんだそれwww
右京 | 2013年9月20日 21:30キター!日暮里老舗レポw
>一品料理はお高めなので、点心系をお供にw
わかりますわかります 独りだと量も多いですしね^^;
ここも割と落ち着きますが「天心」さんのそれとちょっと違うんですよね
>厨房からドラえもんの声が
ええ!厨房内に大山のぶ代がいたんですか?(笑
はぐれメタボ | 2013年9月21日 01:05どーもです(^^ゞ
一年以上ご無沙汰しちゃってます(;^_^A
行こうと思うと思いっきり混んでたりしたんですよね~
泉 | 2013年9月23日 09:48
おうじろう
マムート

4門

初訪、20時頃の入店。注文はコール制。お冷やはノンセルフ。
アイテムは、胡椒・餃子3点調味料・カラシ。
「馬賊」の隣にある中華料理屋さんです。
お店は年季が入っておりますが、高級店っぽかった雰囲気が垣間見えますねw
そんな雰囲気ですので、ラーの前にお酒で準備運動しましょう♪
一品料理はお高めなので、点心系をお供にw
アッサリがらベースの中華系醤油スープ。非常に優しい出汁感、カエシもスープを立たせるだけの利きで優しい味わいです。
それでも気持ち膨らみを感じるような口当たりなので、薄っぺら感はなく上品な印象を持つコトができますね。
麺は細ストレート、結構細めですねw“素麺”のような舌触りでスルスル。硬めの茹で上げでコリコリ感が好かったです♪
五目餡かけの粘度は緩め、豚肉・タケノコ・キクラゲ・ウズラ・白菜…他になんだったっけかな(汗)
ごちそうさまでした。厨房からドラえもんの声が聞こえるような気がする1杯でしたw
ラーメンだけを食べに来るようなお店じゃないかもしれませんけどねww
高額商品の「あわびラーメン」や「ふかひれラーメン」を食べてみたいなぁ~。