「特製ネギらーめん+中盛り」@らーめん富嶽の写真20時過ぎ。先客1後客1。

25年7月のオープン。まだまだバリバリの新店ですね。なんてったって店内がとても綺麗です。しかも広い。席間もけっこう余裕があって、居心地はかなり良いですね。では参りましょう。

入口入って右手の券売機。富嶽らーめんにするか?味変したという塩煮干しらーめんにするか?悩んだ末に選んだのは表題。一応券売機の上に写真が出てたのでイチオシなんですかね?待つこと数分で着ドンです。

スープは背脂プカプカ系。なんちゃって家系、なんて過去レビュを目にしましたが、なんというか…ハナからハードルを下げていったからなのか?…旨いです。嫌いじゃない。いや、むしろ好きかも。たっぷり黒胡椒のかかったネギの効果も大きいのかなあ?とにかく、個人的には全然アリですね。

カネジン製の麺は中太のやや縮れ麺。茹で加減はバッチリ良い感じ。太さもちょうど良いというか、このスープにはこの麺でしょ?って感じなんですよね。中盛りの量はまあ中盛りといったぐらい。普通の人なら満足できると思います。大食いの方は大盛りのほうが良いかも。

で、トッピング。このチャーシューはかなり好きですねえ。低音調理のヤツ最近流行ってますけど、その中でもかなり出来が良い方だと思います。あとはネギとワカメに海苔。ここまできて気がつきました。これっていわゆるラーメンショップ系ですね。コレのことをなんちゃって家系とおっしゃってたのか〜.。脱帽です。

とはいえ完食。結局スープもかなり飲んじゃいました。まあお腹がペコペコだったってのを差し引いても、そこまで悪くないと思います。むしろ旨かったです。ぜひ他のメニューも試してみたいですね。また来ましょ。ガードくぐれば連食できますしね。

どうもです~。

家系のようなラーショのような、それでいてレアチャーが乗ってるというカオスなビジュアルw
更に、二ボなラーメンもあるんですかぁ~。
何か不思議な魅力を放つお店ですね~。コレは行ってみたくなりました。
煮干には惹かれるけど、コッチから頂いた方が良いかな~♪

おうじろう | 2013年9月20日 11:55

評価割れてますね〜

うーん。家からちかいんですが。
どーしましょ?
いずれ行く、って感じかな。

おおー!いつのまに金町にw

食べられましたかー券売機に写真がついたんですね
味の方もオープン当初に比べ変わったのかな?
なんにせよ美味しかったようで良かったです ハイ^^
私も再訪してみますね

はぐれメタボ | 2013年9月21日 01:00