九十九ラーメン 飯田橋店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
九十九ラーメン?そんなメニューあるんですね。
なんか美味しそうに見える。。。
値段は高めですが、また行ってみるかな?
チーズラーメンは10年位前に恵比寿のお店で食べたことあります。
でもベースの豚骨ラーメンは食べたこと無いですね。
気にはなるがこの店に行ったらやっぱりチーズですかね。
ayashi | 2013年10月2日 09:42こんにちは!
こんなところに面白いお店があるんですね~
恵比寿や津田沼にもお店があるんですか、、、 知りませんでした
私も基本ラーメンを食するのは大好きです
そのお店の実力を判断するのに一番の方法かなぁと思います
ひ~わん | 2013年10月2日 12:38どもー
あっ九十九らーめんだ!と
良く見たら新宿で店名「ちょんまげ}???^^;
恵比寿でチーズどっさり乗せて食いましたがデフォもよさげですね。
はぐれメタボ | 2013年10月2日 18:29この店、この前に飯田橋へ行ったときに見ました。
「ちょんまげ 九十九らーめん」という、ど派手な宣伝文字が目を引きますね。確か、3階まであったような…。
津田沼店の前も仕事で通る機会が何度かありまして、その度に芸人・九十九 一を思い出します(笑)。
立川麺志 | 2013年10月2日 22:07こんにちは~
なんじゃ? ちょんまげ?? ん?んんん? ちょんまげ?
ラーメンにちょんまげ? 何か関係があるの?ちょんまげ。
ちょんまげって あのちょんまげのちょんまげだよね?
何で ちょんまげなんでしょう?
九十九ラーメンは恵比寿でむか~し食べたけど。ちょんまげは付いて無かったなあ~
Stag Beetle | 2013年10月3日 16:43ちょんまげ。なんだろ、ちょんまげって。
…恐らく行く機会はないと思ってたんですが、不意にその時が訪れました。
フロアは狭いけど、三階まであるんで居心地の良い広さが保たれてる。
チーズって文言を無視すると、思ったほど高くないメニューもしっかりある。
エアコンもバッチリ効いてるんで、熱々メニュー食べてても快適な時間が約束されてます。
つまり、入って「ああ、しくじった」って思う事、恐らくないと思うんですね、ここ。
店探したり並んだりするのが面倒臭い時に最適な一軒と思いますぜ。
Dr.KOTO | 2013年10月4日 01:20
Dr.KOTO
北崎ウンターデンリンデン
4門

胃のなかの蛙

豚骨を標榜するスープは、喉越しが大変滑らかであり、一般的な豚骨スープの通念からは完全に逸脱しているようにすら思えるね。例の匂いは一切ないのに旨味はしっかりと出ているし、口当たりは柔らかそのもの。メニュー表の説明書きには「甘い味わいに深いコク」と記載があったが、正鵠を得た表現だと思うよ。
歯触り独特の、やや硬めな縮れ中細麺。モッソリした感じの食感で香りも穏やかであり、スープの相性は語るまでもない。恵比寿や津田沼と言った地で長く愛され続けている暖簾。お値段若干高めに感じるが、確かな下地を体感できる一杯だ。