「牛スジつけ麺(並)」@麺舎 ヒゲイヌの写真No.141 2013.9.25(wed)牛スジつけ麺 並※200g¥750
『紛れもなき甘党』
商用ついでに→ガサキまで足を伸ばしてコチラの宿題店へ。お、何気に600店舗目じゃーん^^
シャッター訪で場所確認。確かに元居酒屋なロケショっす。
で少し周囲をぐるぐる徘徊し、11時半を23秒ほど過ぎたトコロで突撃→先客2人、僕等、後続ゾロゾロと中々の集客力。
店内の券売機で→一番人気かつターゲットな“牛スジつけ麺”のペパチケ購入。ミーハーやね。
中央付近のカウンター席にエスコートされ座。カウンター越しにペパチケ提出。
足元にも荷物を置くスペースはあるが、MYバッグは大きめなので→後方上部の電車の棚っぽいトコロに置。
親の居酒屋を引継いだ店内は、それこそ牛スジ煮込みやおでん+ルービーにウーハイが似合いそな心地良き空間。
スタッフは→姉、弟、パートさんの、旨いもん作りそなスリーパーソン。
程無くして、つけ汁〜麺の順で配膳→並麺量(200g)は少ないか?!とハラハラしてたけんど、意外にボリューム感があり一安心。
では早速、ちぢれ加減秀逸な麺を数本掴み、ジャブりと濃茶カラーのつけ汁に浸けズバーっと食→アマウマ^^牛スジ仕様の甘甘辛なエキスがミキシングする醤油汁。そこに合わせる魚介はストロングな節系が主体で甘甘節節旨醤ワールド。
思ってたよかサラサラで重厚甘々。そして思ってたより遥かに嗜好フィットな独創テイスト。
その麺は→大好きな麺屋棣鄂と激ディスカッションし作り上げた中太ちぢれ麺。プリプリムチモチな紛れもない優良麺。
つけ汁内の具材は→食感をキープするヤツとトロクタに煮込まれたヤツが混雑する主役の牛スジがゴロゴロと、トロクタネギ、お飾り三つ葉。牛スジ煮込みを醤油スープで伸ばした内容。
やっぱり甘いの好きなんだなぁ〜と感じつつズバーっとテンポ良く食べ進み、並麺量を難無く完食。並でも十分満足感をGET。
カウンター上に常備してあるポットの魚介系割スープでチョイと薄めて、レンゲで4〜5杯ゴクゴク〜っと飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
牛スジ煮込み好きを筆頭にスキヤキ好き、もっと云えばテリヤキを好む方にもフィットしそーな甘旨な一杯。
コレ、そー云う意味じゃあ意外に老若男女イケる系かもっす。ま、僕にゃ紛れもなくビンゴでした^^また〜

こんばんは
コレ確かに甘いんですよね~
尼は好きで甘は苦手な自分ですが、コレは不思議と好きなんです。

立秋 | 2013年9月26日 23:34

あつもりの麺の張り付き加減がなつかしー!
意外に普通のラーメンもうまかったりします。
あー、もう一回転勤してー!

祝600店舗!

節目に嗜好にマッチなによりです!

YMK | 2013年9月27日 08:09

600店ですね。
お疲れ様です。

にしてもオモロイ屋号っすね。

東京脱出ぶるぢっちゃん | 2013年9月27日 19:42

毎度~

店名が気に入らんな~w

猫派やからな~w

アカンな~同好会 | 2013年9月27日 20:59

どうもっす!

また屋号がww

junjun | 2013年9月28日 11:11

チェレ兄弟 こんばんは!

祝 600店舗採点 おめでとうございます!
尼崎ですか?? 行ったことが無い・・・

これからも美味しいお店を紹介してね~

ヨコべー | 2013年9月30日 22:25