久しぶりに頂く大阪のラーメンということで、美味なる一杯を求めこちらへ伺いました。以前から気になっておりましたが閉店時間が微妙に早く、今回ようやくの訪問となりました。夜の8:00頃にお店に到着、閉店時間が迫っているせいか6割ほどの入り、ゆったりとした落ち着いた雰囲気です。メニューを拝見すると中華そばに塩、つけ麺に汁なしもありました。今回初訪ですのでデフォの中華そばをお願い致しました。程なくして写真の一杯が提供されました。一見しただけで旨さを確信できる当たりのビジュアルでした。スープはやや濃いめの醤油色をしており、鶏の上品な旨味を感じて、程よく魚介の香りがきいております。カエシの醤油は見た目ほど濃い味ではなく、カドのないまるみのある味わいです。麺は細ストレート麺、自家製麺とのことで綺麗なエッジのある形状。小麦の香りが芳しく、とても美味しい麺でした。チャーシューは2枚、いずれも肉の旨味がしみ出してきました。その他にトッピングはメンマ、ネギとシンプルなものでした。麺、スープ、チャーシュー共に文句なく美味でした。これで¥700はとても価値ある一杯だと思えます。まだ新店になると思われますが、貫禄すら感じます。必ず再訪したいと思います。
こんばんは こちら、ノーマークでした。 貴重なレビ、有難うございます。
>東方来さん、こんばんは~。 超有名店出身ながら、意外と騒がれてないのがいいですね。 まさに、安心して頂ける一杯ですよ!