こんにちは
でも、朝っぱらからニンニクぶりぶりだと仕事に差し支えるし
ひ~わん | 2013年9月26日 18:15こんばんは〜^^
RamenNoodleSoup | 2013年9月26日 19:51あかいら!さん、こんばんは♪
画像を見ていたら興奮してきました。
レビューを読んでいたら、頭の中で「・・・入れますか?」の声が聞こえます。完全に欲求不満です。
もちろんニンニクも入れたいです!
人類兼麺類 | 2013年9月26日 20:29おはようございます。
今日は朝二郎チャンスだったりしますw
狙っちゃおうかなぁ~♪
プリティ | 2013年9月27日 08:19どーもでっす!
ジローの日に総本山で朝二郎。
羨ましくない訳はないっす。
FUMiRO | 2013年9月27日 09:34こんちくわ~。
自分も涼しくなって来たので・・・そろそろって、思ってたところですwww
さすがは、あかいらさんwww
富士山 | 2013年9月28日 10:54ひ~わんさん、まいどです!
> 三田本店は朝二郎という手がありましたね~ 今度やってみようかな~
三田は朝二郎が一番です。
なんたって並ばず頂けますから。
> でも、朝っぱらからニンニクぶりぶりだと仕事に差し支えるし
嫌な上司との打ち合わせの朝に伺うことをオススメします。
> といってニンニク抜きの二郎というのはもっと味気ないですかね、、、
そうなんです。何でニンニク臭いのは致し方なしと言うことでw
あかいら! | 2013年9月28日 16:26Toshiさん、まいどです!
> そうか、ここは朝からやってるんですね、メモメモ。
朝が一番の狙い目です。
朝9時過ぎなら、並びはありません。
総帥も元気で、軽快な時が多いです!
是非是非!
あかいら! | 2013年9月28日 16:27さん、まいどです!
> 豚さんが特にとっても美味しそうですね!本店さんではずっと頂いていないので久しぶりに頂きたくなりました(⌒▽⌒)
コチラでココイチじゃないでしょうか!
朝から脂身たっぷりトロトロに頂きました。
もちろん朝ごはんの後は夕飯です(爆)
あかいら! | 2013年9月28日 16:29人類兼麺類さん、まいどです!
> もちろんニンニクも入れたいです!
「も」?
じゃ、後は何が欲しいですかね?
尻に鬼畜米ナスですかね?
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
あかいら! | 2013年9月28日 16:30プリティさん、まいどです!
> 今日は朝二郎チャンスだったりしますw
> 狙っちゃおうかなぁ~♪
プリティさんは、日々是二郎好機じゃないんですか?
実は食べているけどレポートしていないだけとか。
あかいら! | 2013年9月28日 16:32
あかいら!
ケーン
オーガス
RAMEN-ACT2
いぜず
Mackie

久々に朝二郎@ラーメン二郎 三田本店。ようやく朝晩涼しくなり、朝二郎する気になれる今日この頃w お店の前を通ると席が空いているじゃないですか!これは行かない理由はないですよね?と言うことで本能的に聖地巡礼ですw
久々。と言っても6ヶ月ぶりくらいですが(爆)。2人とも新しいお弟子さんになっております。総帥は相変わらずお元気で、朝から軽快なしゃべり口調。随分と調子がいい感じが見て取れます。お客さんもこの時間帯は熟れた方が多く、女性ひとり小豚の方なんかも居たりしておりますが、3-4杯ずつの小気味いいテンポでのオペレーションと言う感じです。
本日は「ニンニク入れますか?」のコールに「お願いします。」とだけ答えた1杯です。13番席で見ていたのですが、アブラやカラメは間違いなく違うのですが、ヤサイ、ニンニクに関しては、マシでも多めでもマシマシでも普通でもそんなに変わりませんw まぁラーメン二郎 三田本店に来てるぞって気分の問題なので問題はないと思われますがw
さて「ラーメン」。本日は何が凄いってブタ。3センチはあろうかという肉厚ブタが圧倒的な存在感!もちろんブタから噛み付きましたが、トロトロ脂身としっかりとカエシが染み込んだ赤身が旨いです!こんな当たりブタなら、1ロール購入して酒の肴として頂きたいです!
ヤサイはクタ気味ながらも、三田にしてはシャキな感じ。麺は特段カタメ指定しておりませんが、何気にユルくない丁度イイ茹で加減。もっちりオーションが旨いです!スープはカネシ強めで乳化なし。珍しくアブラも少なめだったので、アブラコールもしておけば良かったかなぁ~と言う感じです。何れにしましてもいつもの美味しさで、久々朝二郎を満喫出来ました! ご馳走様でした!