オヤジおすすめの特製ラーメンを注文する。「野菜がたっぷり入って体に良くこの値段はお得だろ」と相変わらずのオヤジ節も健在だ。作り方はニンニクをオヤジ曰く「特許」という道具で叩き潰し、もやし、キャベツ、たまねぎに豚肉、イカを中華なべに入れ強火で炒める。その中へベースのスープを入れ、調味料で味を調えるという変わらない調理方法。量を多めに作りすぎたのか麺の入ったドンブリに流し込む時にスープがあふれ出てビショビショ…。「サービス満点だろう!」とあくまでもオヤジはポジティブであった。久しぶりに食すのだが、野菜の旨みが出ており相変わらず旨い。しかし体には良いのかも知れないがやはり「もやし」だけを使った、今となっては裏メニューになる「もやしラーメン」の方が私好みだった。