バターを添えるのは正解ですよね~(^^)
久々お邪魔したくなりましたよっ!
YMK | 2013年10月4日 12:08こんちくわ~。
自分もA型ですwww
バターラーメンっすか!
想像付くような、付かないような・・・興味あります^^
いつか食べに行ってみたいです。
富士山 | 2013年10月4日 12:46どーもでっす!
新宿にゃ、出張時100パー行きます。
そん時にバタ〜っと狙うかな。
FUMiRO | 2013年10月4日 12:47あ、僕もA型。
FUMiRO | 2013年10月4日 12:48おっ、おっ、、O型です、、 自分、、、
どーも済みません、、、 (爆)
ひ~わん | 2013年10月4日 18:19あかいら!さん、こんばんは。
お、何気に結構通ってるお店なんですね。
ここは行ったことはないですが、なかなか評判も良さそうなので
新宿に行く用事があれば寄ってみるのも良さそうです。
ぬこ@横浜 | 2013年10月4日 20:40お疲れ様です。
>ビヨンビヨンとゴムのごとく、ムニムニもちもち頂くことが出来ます。
こういう麺がすきなんです。
食べてみたいですね、私も、A型です。
忍者信 | 2013年10月5日 06:07あかいら!さん、こんにちは♪
機会を作ってバターチャーシュー麺行ってみます!!
人類兼麺類 | 2013年10月5日 07:04YMKさん、まいどです!
そうそう、YMKさんを探しに行ったんですけどねw
> バターを添えるのは正解ですよね~(^^)
これがナカナカイイじゃないですか!
もっとあったらもっと嬉しかったです!
あかいら! | 2013年10月5日 14:58富士山さん、まいどです!
> 自分もA型ですwww
ですよね。間違いない感じです。
> いつか食べに行ってみたいです。
イヤイヤ、きっとA型の富士山さんには許せないですよ。
クリアな醤油スープが、バターで汚されるのを...w
あかいら! | 2013年10月5日 14:59FUMiROさん、まいどです!
> 新宿にゃ、出張時100パー行きます。
でも手前の歌舞伎町で捕まっちゃうパターンのヤーツですねw
> そん時にバタ〜っと狙うかな。
そしてその後は二丁目でバタ~っとww
あかいら! | 2013年10月5日 15:01ひ~わんさん、まいどです!
> おっ、おっ、、O型です、、 自分、、、
> どーも済みません、、、 (爆)
そんなO型のひ~わんさんが
お店に耐えられるのは10分ですかね。
一気にススって即退店ですw
あかいら! | 2013年10月5日 15:03ぬこ@横浜さん、まいどです!
> お、何気に結構通ってるお店なんですね。
はい、安い旨いたっぷりでついついw
> それにしても今日はバターINのレビューをよく見かける・・・何かのシンクロニシティなのかw
今日はバターの日だって知ってました?!
嘘ですw
あかいら! | 2013年10月5日 15:04忍者信さん、まいどです!
> こういう麺がすきなんです。
それはそれは!
是非是非、伺ってみて下さい!
> 食べてみたいですね、私も、A型です。
AB型の間違いではないかと...
再度調べてもらったほうが...w
あかいら! | 2013年10月5日 15:05人類兼麺類さん、まいどです!
> オキニのお店ですね!私も前からここのチャーシューが気になって気になって…
オキニのお店はローションのお店です。
バターのお店なんですか?!w
> 機会を作ってバターチャーシュー麺行ってみます!!
バターにまみれた肉棒を...(以下強制自粛)
> ちなみに私もA型です。でも初めて会う人にはAB型と言われることが多いです。なんでかな~
他の皆さんが正解です!w
あかいら! | 2013年10月5日 15:07こんにちは。
醤油ラーメンにバターって想像つかないけど美味しそうですね。
今度やってみようかな!
自分はAB型でっす(^^)
酒乱 | 2013年10月5日 15:12
あかいら!
タバサ
Ramen of joytoy
vye04005

やっぱりネコが好き

期待以上の満腹感
新宿御苑のほど近く、あいも変わらず殺風景なお店の雰囲気。飾り気は無いけれどサービス精神は旺盛なコチラ「らーめん佐高」。またお腹いっぱいになるためにやって参りました。
お店に入ると相変わらず愛想のない女将さん。でも別にツレナイ訳ではありません。そういう意味では若女将も、そして大将も寡黙で生真面目で一生懸命に仕事を熟す。それがコチラのお店の基本スタイルです。それはもちろん愛想振りまかなくても「らーめん」に全てが表されているからであり、お客さんもそれを知ってコチラに来ているんですから、特段文句もありません。いつも通り事前精算で、本日は「バターらーめん」を頂くことにしました。
お店は相も変わらず綺麗な店内。細かなところにまでお掃除が行き届いているのが分かります。きっと全員血液型がA型なんだと思われます。きっちりと仕事を熟さないと気が納まらない性分は、正に職人気質。日本のモノづくりを支えるマイスターな方々です。O型がマジョリティなアメリカ人には到底理解の出来ない世界だと思われます。そんなキッチリした仕事に気分よく食事が出来るわけです。
さて「バターらーめん」。これまたキッチリエッヂの立ったバターからも折り目の正しさが見えてくる様です。先ずはレンゲでバターを避けてスープを頂きます。いつもライトな醤油スープが、きっちりクリアマイルドで旨いです。
そしてこれまたお約束通りにスープから顔を覗かせているテンコ盛りの麺。しなやかな弾力の中太平打ストレート麺は、よく伸びます。そしてちょっと柔らかめですが、切れることはありません。ビヨンビヨンとゴムのごとく、ムニムニもちもち頂くことが出来ます。そして中々減りません。この質も高く量もたっぷりのサービス精神を求めて来る訳ですから、自然と笑みが浮かんできてしまいます。孤独のグルメの主人公にでもなった気分ですw
そして、バター醤油のスープは、あっさりスープに1つのインパクトが加わり、これもなかなか旨いですね。個人的にはもっとバターが入っても嬉しいですが、そうするとちょっと下世話な醤油スープとなってしまうことからA型気質が許さないんだろうと思われます。
最後はお酢をぐるりと回せば、麺でお腹は膨れていても、あっさりさっぱりスープを頂くことが出来ます。もちろん完飲で完食。ご馳走様でした!
相変わらずの満足感と満腹感。嬉しい限りです!きっとまたコチラの暖簾をくぐることかと思われます。