2013.10.4(金)11:15訪問 先日山専さんが呟く。そして濃厚二ボ鶏白湯がいいとの情報を得てRTするとお供してくれるとの事。行こうとしたら早速寝坊。ヤバいと思い連絡するがお待ちしていますとのこと。高速移動を決意し11:15に到着。店外の写真撮影を終え山専さんに連絡する。何と店から出てきた。流石だ。店内に入るとちゃんあつがいる。そりゃいるか。と思いつつ挨拶。人柄が顔に表れているくらいのやさしい笑顔。山専さんに案内され席に着く。そして濃厚二ボ鶏白湯を頼む。席に着き早速「おめでとうございます」と挨拶。雑談が楽しくて時間を忘れるくらいだ。まずつけ汁がきた。まずごろごろした各切チャーシューが目につく。5,6個はあるだろうか。そして麺が来た。整列した麺、そして岩ノリ、小松菜、メンマ、半卵、鶏肉団子と豪華だ。これで¥750ではCPは最高だろう。まずは麺のみをたべる。小麦の香り、歯ごたえ共に最高だ。麺のエッジに魅了される。つけ汁に麺を麺先だけで食べる。汁は鶏と煮干が双方味わい深く麺との相性も抜群だ。その後トッピングの岩ノリ注入する。これも汁に入れると拡散しいい意味で麺にまとわりつく。食べ終え割スープを頂く。お茶碗サイズで配膳される。綺麗な清湯でこれだけで飲んでみた。旨いじゃないか~。濃厚だけでなく清湯も最高だろう。以前頂いた塩マニアも期待できる。また行こう。そして頑張ってください。つけ麺博。では。因みにDBは初レビューです。では。
どうもー。 うわ、ビックリした! レビューしてくれたんですね。しかも満点! ◯んぽこさんが満足してくれたことが何より嬉しい(^∇^)マジっす。 吉田流鷄白湯は、まだ研究段階。 仕事に終わり無きですね。 いやー、チョー楽しいツアーでしたね♪ また一緒に食事しましょう(^ ^) 遠くからありがとうございましたm(__)m
どうも! 本当に良かったです。美味しかった! またご一緒しましょう\(^o^)/
RTするとお供してくれるとの事。行こうとしたら早速寝坊。
ヤバいと思い連絡するがお待ちしていますとのこと。
高速移動を決意し11:15に到着。
人柄が顔に表れているくらいのやさしい笑顔。
山専さんに案内され席に着く。そして濃厚二ボ鶏白湯を頼む。
席に着き早速「おめでとうございます」と挨拶。
雑談が楽しくて時間を忘れるくらいだ。
5,6個はあるだろうか。
鶏肉団子と豪華だ。これで¥750ではCPは最高だろう。
まずは麺のみをたべる。小麦の香り、歯ごたえ共に最高だ。
麺のエッジに魅了される。
つけ汁に麺を麺先だけで食べる。汁は鶏と煮干が双方味わい深く
麺との相性も抜群だ。
その後トッピングの岩ノリ注入する。これも汁に入れると拡散し
いい意味で麺にまとわりつく。
これだけで飲んでみた。旨いじゃないか~。
また行こう。そして頑張ってください。つけ麺博。
では。
因みにDBは初レビューです。では。