「大ラーメン」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真10/4分。
約2年ぶり2回目の訪問です。お時間22:30頃。

大ラーメン(¥750)+を頂きました。
カタメコールにトッピングはヤサイマシマシニンニクでお願いしました。

麺は極太ちぢれ麺。加水率は二郎にしては少し高めでしょうか。
前回はデロ麺で少し残念でしたのでカタメコールでお願いしてみました。
これが正解だったようで、今回は小麦のモソモソ感も感じる自分好みの麺で絶品!
自分の中でもトップに入るお気に入りに確変!
麺量も非常に多く、おいしい麺をこれでもかと堪能!大満足です!
(麺量はどの位なんでしょうか…茹で上がり600はありそう?)

乳化した動物系スープとカネシのハーモニーはまさに二郎の王道を往く仕上がり!
しっかり乳化した豚のダシに重なるカネシのしょっぱさはやはり絶品だなぁと再認識しました。
最初カネシの弱さを感じたのですが、表面の油膜が少し厚かったのでしょうか…麺も冷めないのでネコ舌は少々苦戦いたしました。

ブタも2枚だけながら厚切りでボリューミー!
ジューシーな赤身に嫌にならない程よい脂身でこれまた私好みでした。
お時間が遅かった為に豚マシが終了していて残念。

ヤサイはコールの割には少なめ。(ご無沙汰ですしね)
体感で麺8:ヤサイ2くらい食べていたような気も(笑)
シャキシャキタイプの野菜は比較的キャベツ比が多いのも嬉しいですね。
改めてクタ野菜よりシャキ野菜のが好きだなぁと再確認。

初訪ではデロ麺が好みと合わずしばらくのご無沙汰となりましたが、今回の再訪では逆に麺がお気に入りに!(熱い掌返し)
味も素晴らしい上に量も大変多くCPが素晴らしい!
ただ、野菜量に対して麺量が多いので、桜台は麺を喰らいに行くお店なのかもしれませんね。
自分は炭水化物大好きなのでドンピシャで好みなのですが。
ごちそうさまでした!

黒烏龍茶からの投稿

こんばんは~!
桜台に行かれましたか?しかも大にいかれるとは(笑)!ここは麺量多いですよね~。麺固コール、良さそうですね♪次回機会あれば試してみます~!

たくわん | 2013年10月5日 22:08

>たくわんさん
どうもです〜
量は自信あるのですが、後ろにも大勢待ちが居たのでスピードが大変でした(汗)
たくわんさんのレビューも拝見しましたー。結構似たような印象持たれていたようで親近感です^^

まさや | 2013年10月6日 07:05