ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
大きめにカットされた豆腐にたっぷりな挽肉が美味しそうです。
このセットで680円は安いですよ!
せめてランチタイムくらいは禁煙にしてくれると助かりますよね。
酒乱 | 2013年10月5日 15:33凄い量ですね。
私は無理だろうな。
・・・ランチ禁煙は法制化しようぜ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年10月5日 17:55竹沢商店のもつ煮込み持ち込みで、
ラーメンにトッピングの計画だった訳ですね。
でも、そんなことしたら、
「オニイサン、ソレダメ!」
「イチモツクサイヨ!」
って怒られます(爆竹)
前置きはそのくらいで、
このコスパは流石!
カマタイリク クオリティ!w
あかいら! | 2013年10月5日 21:12こんにちは。
宴会セット並のビジュアルはステキですよ!
あとはCPで押しまくる感じみたいですね。
バーコー麺690円が、妙に気になります。
hima | 2013年10月6日 07:59コメントありがとうございます。
酒乱さん、
単品メニューで麻婆麺が690円だったので、それを考えたらかなりお得な内容ですね。
でも、、、
喫煙オーケーって(汗)
こればっかりはタイミングというか、運次第ですよね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
結構、腹パンになりました(^^)
質より量で勝負だったりしてw
ランチ禁煙。
是非、条例でも作ってほしいものです。
あかいら!さん、
あかいら!さん訪問時から相当期間経過したようですが、お値段もそれなりにこなれたようで、
何よりも、日替わりセットのボリューム感たっぷりの内容はまさに、、、蒲大陸品質w
イチモツトッピングは不要ですねw
himaさん、
パーコー麺の絡む日替わりセットだったら即再訪問決定かな。。。
肉大好きなだけに激しく同意です!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年10月6日 16:28こんちくわ~。
CPは素晴らしいです♪
焼き鳥持込出来るんですか?
んな訳ないっすよねwww
富士山 | 2013年10月7日 14:57富士山さん こんばんは!
ココのお隣りがやきとり屋さんなんですよ。
基本、お持ち帰り店ですが、目の前のコンビニで買った缶ビール片手に立ち飲み立ち食いしている紳士が結構多いんですよね~。
そんなわけで、やきとりのセルフトッピングもアリかな~って思った次第であります(^^)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年10月7日 19:16
ジャムおじちゃん(充電中...)

店外の告知で
この日の日替わりBセット:麻婆麺+半炒飯+サラダ+漬物+杏仁豆腐で税込680円
を知りまして、、、
本来行こうと思っていたお店を浮気しての急ブレーキ。
ドアには貼り紙がしてあって店内が覗い知れない状況。
間口は狭いけど、店内は意外と広かったです。
やたらハイテンションなニイハオ姐さんから、
「何メェイですか?」との問い掛けに、
「1名です」と答えると、
「お好きな席ドーゾ」と、
で、一番手前のカウンター席に着席。
お冷はニイハオ姐さんが運んできてくれて、後払い方式による口頭注文。
水は若干のカルキ臭さ(汗)
ほぼ正午の到着だったためか、後続多数で店内8割の客入りと盛況。
なのに、喫煙可能な罠ww
煙が目にしみる(涙)
10分程度の待ちを経て届けられた我が一品。
お値段以上に豪華に見えちゃいます。
麻婆に侵食されていない部分を飲んでみると、鶏ガラベースの醤油味なようで、
おそらくベースの450円のラーメンに麻婆を後がけしたようなイメージでしょうか。
麻婆は辛さは然程ではなく、痺れも感じないタイプ。
たっぷりの絹ごし豆腐のテュルルン感が何とも言えません。
たっぷりのひき肉も印象的。
肝心の麺ですが、コレがちょっとビミョーでして、中太弱い縮れ麺が普通程度の茹で加減だったんですが、コシの弱いモソモソ粉っぽいタイプでして、急いで食べ進めないとドンドンスープを吸い込んでいきそうな予感。
麺量が割と多めに感じたのでゆっくり食べていると大変なことになりそう。
付属の半炒飯はお茶碗一杯程度はありそうな物量で、事前に調理済みかなと推測。
味はライトでラーメンとのバランスを考慮しているかのよう。
漬物はキャベツを塩っぽいタレで浅漬け風に仕上げたもの。
漬物が苦手なワタクシも美味しく頂くことが出来ました。
サラダは、レタスメインに極細人参と、少量の水菜がフレンチドレッシングで和えられたモノ。
杏仁豆腐は甘さが気になるシロップに浸かった既製品チックなモノ。
本日はキレイに完食♪
680円という価格を考慮すれば充分な物量とコスパ。
お隣りの「竹沢商店」でやきとりを買い込んでセルフトッピングする必要は皆無でございます!
麺の内容と、せめてランチタイムは禁煙に変更してもらえれば(個人的に)80点超えは確実です。
でも、いわゆる大陸系中華料理屋さんだからしょうがないのかなぁ~。