2013年10月6日(日)11:10訪店。雑誌で見つけて、よく行く新宿御苑前駅なのに気付かずすみません。。ということで、休日出社がてら寄らせていただきました。豪快そうな作り方が気になります。「北海道つけ麺の先駆者、あら焚き豚骨」とのこと。「あら」は魚のアラですが、豪快さの「荒い」や「粗い」もなんとなくイメージとして浮かびます。で店頭で見ると、やはり「豪快」ってキーワードもあったので、そのあたりも意識していそうです。入ってすぐの券売機で食券購入、ほぼ同時に入った先客1名のみです。カウンター席に座りつつ食券渡します。なぜか店内はクラブミュージックがガンガン。スタッフさんも朝からテンション高いですね。と言いつつ私も朝からラーメン食べてるカロリー高い人間なんですよねw。。4,5分で間もなくご対麺、見た目は深い椀形ドンブリ、さっそくいただきます。なるほど、ワタまでじっくり煮込んだ苦味ありの魚介系です。けっこうしょっぱめは醤油からでしょうか。朝から煮込んでますねー。麺は太めのちぢれ系、加水率高めでツルツルです。バランスはちょっとスープ強めでしょうか。チャーシューはホロホロ、そのまま食べてもスープに浸けこんで食べてもおいしかったです。メンマはそれほど煮込んでないようです。こうなるとシャキシャキの角ネギが食べたくなります、これがちょっと入ると超テンションあがります!最後に白飯にスープをかけて、、おいしい~♪お昼は半ライス無料、うれしいサービスです。麦とホップ250円もわりと良心的ではないでしょうか。なぜ新宿御苑なのか、せっかく北海道の市場近くでやっているんだから築地で勝負すればいいのに。けど北海道のお店「らーめん てつや 東京高円寺店」もなぜかなかなか渋い立地場所選びますね。こちらのつけ麺も気になります、どうもごちそうさまでした。
雑誌で見つけて、よく行く新宿御苑前駅なのに気付かず
すみません。。ということで、休日出社がてら寄らせて
いただきました。
豪快そうな作り方が気になります。
「北海道つけ麺の先駆者、あら焚き豚骨」とのこと。
として浮かびます。
していそうです。
カウンター席に座りつつ食券渡します。
醤油からでしょうか。朝から煮込んでますねー。
しょうか。
です。メンマはそれほど煮込んでないようです。
ションあがります!
です。
麦とホップ250円もわりと良心的ではないでしょうか。
いいのに。
こちらのつけ麺も気になります、どうもごちそうさまでした。