ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
味噌味のつけめんはまだまだ少ないですね!
しかもコーン入り。この組み合わせは食べたことないですね〜。
きっと美味いでしょう^_−☆
小山釣りキチ | 2013年10月18日 20:01どもです。
美味しそうですね~。
美味しい味噌つけは食べたことがないかも..
先日、ムタヒロさんで食べましたが美味しかったです。
国分寺はレベルが高いですね~。
ピップ | 2013年10月18日 20:07こんばんこ~w
国分寺の課題店と言えば・・
そう、こちら紅葉サンも以前からBMしてるんですよね~
つけ汁方面、具材たっぷりでそそられますなぁ~~
ももたろう | 2013年10月18日 22:21こんばんはー
つけ汁は色々入ってることもあり
良い感じのようですね
美味しい味噌つけ食べたい!!
キング | 2013年10月18日 22:41こんばんは〜
コーンが泣かせます〜
麺の種類が多いんでオペ、たいへんそうっすね〜
アッキーラ(活動停止) | 2013年10月19日 00:54おはようございます。
アッキーラさん同様、具材が沢山で、
麺がつけられるのか?が、心配になりました。
良いビジュアルですし、味噌つけも美味しいですよね。
ももも | 2013年10月19日 05:12どうも~
国分寺は何度も行っているのに、ここは何故か未訪w
まぜそばは残念でしたねぇ。
確か変わり麺があったと思いましたが、まぜそばだと対象外なんでしょうか?
corey(活動終了) | 2013年10月19日 07:06おはようございまーす!
コチラは一度しか伺ってませんが、かなり印象がイイですよ♪
また行きたいお店です!
たく☆ | 2013年10月19日 07:19おはようございます。
これは旨そうですね。
特に3日間炊きだしたつけ汁を味わってみたいなぁ。
可愛い娘がいるので更に良いですね^^
赤城山 | 2013年10月19日 08:05このあたりは好きなお店が多いんですよー。
可愛い店員さんに声をかけられたら、つい「麦酒」と云ってしまいそうですw
良く我慢できましたねー!って、あ!(笑)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年10月19日 10:06こんにちは
味噌系つけ麺は自分の好みですね~
器いっぱいのモヤシといい中々素晴らしいですね!!
ひ~わん | 2013年10月19日 13:09こんにちは~
やっと味噌の美味しい気温になってきましたね~。
可愛い店員さんも気になるなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年10月19日 13:29ラーメン大好き夫婦(nao) さん、こんばんは。
こちらに行くと、濃厚豚骨魚介のつけ麺を頼んでしまうのですが、味噌もおいしそうですね。
つけ汁の野菜の山盛りトッピングや別皿で辛味噌とニンニクが付くのもいいですね。
このメニューはノーマークでしたので、次回はぜひ味噌を食べてみたいです。
なまえ | 2013年10月19日 18:53こんばんは。
ラー食からの散歩、そしてラー食!最高ですね。こちらのつけ麺もかなり高評価のようで、国分寺もなかなかいいお店がたくさんありそうで行ってみたくなりました。行けない距離ではないのですが、あまり足を踏み入れたことのない街なので・・
poti | 2013年10月19日 23:14こんばんわ~
こちらも課題店なんですよねーw
確かにこの辺はたくさんのラーメン屋があるので連食は可能ですが。
奥様も付き合い良いですねー!
バスの運転手 | 2013年10月20日 00:12遅コメですいません。
ここの和え麺面白いんですが、食べられなくて残念でしたね。
女性店員さんはホント可愛いですよね。

ラーメン大好き夫婦(nao)
itokin
Menzo
yoppy
A.U
やっぱりネコが好き

久しぶりに、緑道歩きを満喫します。
当初の予報よりも気温が上がったんで、結構汗もかけました(*^_^*)
その後電車で国分寺に戻ると、やはりというか予想通りラー食したくなっちゃいました(^^;;
連れに聞くと付き合うというので、早めの夕飯を食べて帰りましょうかね。
近くでこの時間営業しているお店を検索すると、コチラがHIT。
平均点もかなり高いので、初訪問することにします。
16時チョイ過ぎに到着すると、先客は3名。
券売機でまぜそばを選ぼうとするも、×マークが点灯してます囧rz
仕方がないので、味噌つけ麺を選択。
連れは一番人気の味玉つけ麺を購入します。
手前のカウンターに着席して食券を渡す時、麺の種類を申告。
通常は太麺・細麺・平打麺・変り麺・和え麺から選択出来るようですが、中途半端な時間のためか太麺か細麺しか出来ないとのことw
味噌つけにオススメはどちらか聞いてみると太麺だというので、その通りにします。
店内は、カウンター12席のみの造り。
卓上には、味変アイテムとしてすだち,ゆず七味,唐辛子,酢,ブラックペッパーと刻みショウガが置かれていますね。
またリクエストすると、冷蔵庫から刻みタマネギも提供してもらえるのがいいっすネ♪
厨房には、店主さんと女性店員2人の3名体制。
噂通りの可愛い娘で、ニコニコ顔で話かけられるとついニヤニヤしちゃいマス♡
10分くらいで、着丼。
写真を撮って、いただきマース!
つけ汁は、ゲンコツ,もみじ,豚足,まる鷄等の動物系とカツオ,アゴ,サバ等の魚介系に、野菜・果実ジュースを加え、3日間じっくりと炊き出したモノ。
濃厚で深いコクがありながら、決して胃もたれしない優しいスッキリとした味わいに仕上げているそうです。
一口啜ると見た目ほど濃くはなく、野菜の旨味が前面に出ていて連食の身には最適かも^ ^
麺は太いストレートで、量は260g。
製麺一筋50年の麺づくり名人より秘伝の打ち方を伝授されたとのことで、滑らかでモチプッチリな食感がスープととてもよく絡みます。
お店のPOPにある通りスープと麺が混然一体となっており、久しぶりに美味い味噌つけに巡り会った感じですヨ♪
具は、別提供の刻みタマネギに刻みネギ,モヤシ,ノリ,コーン,メンマにチャーシュー。
刻みタマネギは甘さと若干のホロ苦さが同居していて、刻みネギと合わせて彩りを添えています。
器を覆い尽くす程大量に盛られたモヤシは、サクッとしてて茹で加減も程よい感じ。
味噌にコーンは私的に定番で、満足度が高まります(*^^*)
短冊タイプのチャーは濃いめの味付けで悪くないけど、もう少し量がほしいなァ〜
途中で別皿提供の辛味噌と刻みニンニクを徐々に投入すると少し寝ぼけかけたスープが蘇り、無事固形物を完食。
スープ割をリクエストすると、熱々の状態でリターンされます。
残しておいた辛味噌と刻みニンニクを全て投入し、器を空にすると丼底から「ありがとうございました」の文字が現れました(^^)/~~
なお連れの食した味玉つけ麺は、一般的なまたおま系よりはドロリ度の強い豚魚系のつけ汁とモチッとした太麺のバランスが素晴らしく、味玉の半熟度合いもバッチリ。
欲を言えば、変り麺か和え麺で試してみたかったですね^ - ^
国分寺駅近辺にはまぜまぜムタヒロさんや麺屋 利休さん等まだBM店があるので、チャンスがあればまた連食したいです。
ごちそうさまデシタ!