とんこつラーメン とん桜の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
比較的新しいお店なんですね。
辛いのがダイジョウブな季節になりますし、
行きやすいので近日中に。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年10月6日 18:19ぬこ@横浜さん こんにちは
とらのすけ | 2013年10月6日 18:29ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>辛いのがダイジョウブな季節
先月までだと、まず選ばないメニューですねー。
もっと涼しくなると更に上手さが増してくるかもしれません。
とらのすけさん、こんばんは。
>味噌の恋しい季節になってきましたね。 バランスの良そそうな辛味噌みたいですね。
2辛だとちょっと辛味が強めかもしれないので、最初は1辛がいいかもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2013年10月6日 21:47ぬこ@横浜さん、こんにちは♪
ニンニクが合わないラーメンも珍しいですね~
辛さが勝ってニンニクが ぼやけちゃう感じですかね~
人類兼麺類 | 2013年10月7日 07:22
ぬこ@横浜
パワフル

のむろ

SS_源頼朝@867店訪問

【入店状況】2013-10-06 1301入店。先客3名、後続4名。
【注文】辛羅味噌ラーメン(850円)。品名の「羅」が辛味への期待感を増してくれる。辛さは1辛~3辛の3段階から選択可能。店員に辛さを確認すると1辛でも十分辛いとのこと。辛いものが食べたい気分だったので今回は2辛で様子を見ることにした。
【待ち時間】6分。先客の調理待ちがなかったためかあまり待たされず配膳される。
【麺】中太麺。扁平ではなく幅・厚みとも同じくらいの形状。啜りやすいタイプの麺だ。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】見た目どおりしっかりした辛さの味噌スープ。ベースはおそらく豚骨だと思われる。味噌らしさもそれなりにあり、辛いだけではなく旨みもしっかり感じられる。途中、卓上のニンニクを加えて味を変えてみたが、このスープとニンニクの相性はそこまで良くはない気がする。
【具】肉野菜炒め、海苔。具材は豚肉、もやし、人参、ニラ少々、木耳など。具の量はほどほど。豚肉の量はそれなりにある。辛味噌と炒めた具との相性は悪くない。海苔がついているのは家系店ならではか。今回は頼まなかったがご飯もつけて辛味噌スープに浸した海苔でご飯を食べるのも良さそうだ。
【感想】品名・見た目を裏切らない辛味と肉野菜炒めの組み合わせを堪能できた一杯。ここのメインである豚骨醤油ラーメンとはまた違った一面を見ることができた。