「ネギしょうゆチャーシューめん」@らーめん 元の写真PM2時。
こちらも10/2開店ーー!先日行ったほたるも10/2開店だったんですよねーー♪
こちらはスープ切れ終了ということで夜はなかなか行きづらい感がありますが、平均してどのぐらいまでやってるんでしょうかねーー??まっいいや!!
入り口を開けると左手に券売機。食券を購入。スタッフさんに手渡します。中は本当にきれい!モダンですなー♪とメニュー表をじろじろ見てると5分も経たないうちに到着!背脂ぎっしりです!そしてチャーシューがめちゃくちゃそそります!
まずはスープを一すすり!まずは背脂の甘さが来ますー♪いい感じの背脂ですー!豚と鶏と数種類の野菜をコトコト煮込んであるだけあって旨みも十分。背脂考えないと清湯としてもりっぱに成立しそうです!
麺は中太ちぢれ!良く絡みますわー。もにゅっとした食感が堪らんです。茹で上がりはこれでジャストです!!
チャーシューは仕事の丁寧さが伝わってきそうな。。炙り感はあるものの強くなく旨さがうまく閉じ込められてます!!!
麺上の野菜が少し寂しいかなーー!もうちょっともやしをたっぷりとか!ネギを増やせたりとか!そういうサービス心待ちにしております!!
なんにせよ!これからだと思いますので!!また行かせていただきたいお店が増えましたーー!ご馳走様ですーー♪

どもです。
こちらは評価が高いですね!
数えたら、「!」が22個ありました!
行ってみたいですね♪

ピップ | 2013年10月7日 23:45

ども~。

なかなかの高評価ですね。
花びらチャーシュー,ウマソ~。

Ra.Ibasen | 2013年10月7日 23:52

こんにちは
近場に2軒も良さげなお店が出来て嬉しいです!
このネギチャーシューも実に豪華なビジュアルですね

ひ~わん | 2013年10月8日 15:32

どもー!!
おっ!
新店ラッシュ!
御近所が賑やか日和でなによりです!
海帰りの楽しみ情報サンクスデース!!(7!使用w)

ももたろう | 2013年10月8日 22:36