お、なかなか渋いお店行きますね〜。
ここは麹町にも支店があるので何度か行きましたが、地味に結構旨いですよね。
ちなみに、夏限定でやる冷し刀削麺が、用心棒の冷しっぽい雰囲気でかなり旨いのでオススメっす(品達でやってるかは不明)!
タム6000 | 2013年10月9日 19:51あかいら!さん、こんばんは。
実は丼五人衆は行ったことないんですよね・・・。
麺類も提供しているとは知りませんでしたw
油撥刀削麺、中華街の聚香閣という店で食べたことがあります。
そっちの店では具がニンニク・キャベツ・もやしだったので、ちょっとJ系チックでしたw
ぬこ@横浜 | 2013年10月9日 19:55
あかいら!
きんどり
わんたんめん
モセス

甚平

品達のラーメンを完全制覇するにはドンブリ五人衆にも行かなければイケないんですね。と言うことで本日はコチラ「刀削麺 張家 品川店」へ伺い「油撥刀削麺」を頂いて参りました。ちなみに「油撥刀削麺(ユーポートウショウメン)」は、「ニンニクと油の汁なし刀削麺」とのこと。ある種油そばなんじゃないか?と言う事で気になったのでセレクト!
さて「油撥刀削麺」。麺の上には香菜とレタスがトッピングされた、正に汁なしか油そばかと言った風情。朱い油が食べる前からホットな味わいを彷彿とさせてくれます。グリングリンとかき混ぜてパクつくと。麻辣な汁なし油そばはそれほどニンニクフレーバーは強くありませんが、麻辣挽肉なかなかイイ味わい。様々な太さの刀削麺に絡みつく油はそれほど辛くはありませんが、レタスと香菜がイイ歯ざわりとイイ香りを追加してくれます。これはなかなか美味しいじゃないですか!
途中で、卓上に置かれている「麻」ラー油と「辣」山椒をマシマシ。モチモチ刀削麺が危険な香りとなりますが、如何せん夜半前のボケた体にはなかなか伝わらないのか?あっさり完食。ドンブリの底に残った油もレンゲで頂いてご馳走様でした!流石に汗は滴り落ちてきておりました。
後は残す所伝説のすた丼屋 品川店で、品達完全制覇ですが、それはなかなか難しいなぁ~(爆)