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「背脂煮干らーめん ¥800」@麺屋 すんの写真※溜まったレビュを一気に放出! ~その⑰~

霞ヶ関の『麺屋 すん』さんに訪問です。

1年以上も間隔が空いちゃいましたね。。

11:40くらいに到着すると先客はゼロです。
ちなみに後客もゼロで貸し切りでしたよ。。

未食の油そばを食べようと思って訪問したンですが、
券売機近くにPOPがあり、“背脂煮干らーめん”との記載がありますよ!

煮干しですか!?
しかも背脂とは燕三条系の臭いがプンプンしちゃいますねぇ~w

そのPOPの下の方には「煮干が苦手なお客様はご遠慮下さい。」とも書いてありますよ。

ソレを見ちゃったら、“背脂煮干らーめん”にするしかないですよね?w
“背脂煮干らーめん”をポチっとして配膳を待ちます。

で、注文後は約8分でご対麺です。

では頂きまーす!
スープを啜ると煮干がブワっと広がりますね。
そんなに強烈って事はないですが、存在感は十分です。
少ーしですが苦味が感じられますね。
醤油はしっかりとしており濃いめです。
醤油と煮干で塩分が高めになってますので、
背脂の甘味が大事になってくると思うンですが、
この背脂は上手く機能してないと言うか…。

喉が渇きますな。。

麺は極太の平打タイプです。
手打ち風との事で縮れが強めにありますね。
やや硬めでブリっとした弾力と噛み応えは好きですよ。

具材は、解し肉・メンマ・小松菜・刻み玉葱・海苔・ハーフ味玉です。

解し肉は甘さのある味付け。
ヤワいンですがちょいパサっともしてますね。
歯に挟まりますよ…。
あと、底に沈んじゃいますので、
解さないで大きいままで提供して欲しいですね。
メンマは細めでコリコリっとしてます。
玉葱はかなり細かく刻まれてますよ。
もうちょっと粗めの方が食感が楽しめるような気がします。。


う~ん、、
好みなンでしょうが、ちょっと色々と気になっちゃいましたねぇ…。

800円も少し高めな気がしますし。。

ご馳走さまでした。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

こんばんはー
コメ疲れ、でもこれで最後かな??
背脂たっぷり、でもあまりうまく機能してなかったようですね。。。

キング | 2013年10月12日 22:44

これまた、ハイカロリーなビジュアルで、、
背脂のマイルド効果があまりなかったのでしょうか、、

ひ~わん | 2013年10月13日 15:43

こんばんは!

そういえばコチラごぶさたでした。
無化調でスッキリなイメージですがこんなコッテリなメニューもやってるんですね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年10月13日 18:10

どうも~

これはサツマイモ不使用?
そう言えば、音麺酒家 楽々の店主も関わっていたけど、今はどうなってるのかなぁ?
音麺酒家 楽々はヘルニア悪化で閉店を余儀なくされちゃったけど。

corey(活動終了) | 2013年10月14日 07:36

>キングさん

>コメ疲れ、でもこれで最後かな??
 ↑
そうです!

次で最後ですが、もうコメ頂いてますもんねぇ~♪

たく☆(摂生中) | 2013年10月14日 16:59

>ひーわんさん

>ハイカロリーなビジュアルで
 ↑
摂生を断念しましたから、こういうのもアリですよね?w

たく☆(摂生中) | 2013年10月14日 17:01

>ヒロキさん

>そういえばコチラごぶさたでした。
 ↑
ワタクシも1年ぶりに行っちゃいましたよ。

次回は油そばを狙います!

たく☆(摂生中) | 2013年10月14日 17:02

>coreyさん

>今はどうなってるのかなぁ?
 ↑
ずっとコチラに居ましたが、
この日は居ませんでしたね。。

早く治して欲しいですね。

たく☆(摂生中) | 2013年10月14日 17:04