「手塚らーめん味玉トッピング」@麺屋 すんの写真2014年1月16日(木)18時29分~8時47分訪問。先客さん1名、後客さん無
2012年12月以来の訪問、前回は塩を戴いたので今回は手塚らーめんを・・・と言っても券売機はそのメニュー以外は皆×マーク(^o^)丿
って到底売り切れとは思えないけど、それを味玉トッピングで
店長さんが変わったと言う事ですが、前回訪問時の店長さんは接客も良かったけど
今の店チョ... 続きを見る

「手塚ラーメン」@麺屋 すんの写真店長さん変わって初訪問。

新しい店長さんの名前がついたこちらのメニュー。
いわゆる燕三条系ですかね。

煮干が利いたスープに背あぶら。

なかなか良いです。

「背脂煮干らーめん ¥800」@麺屋 すんの写真※溜まったレビュを一気に放出! ~その⑰~

霞ヶ関の『麺屋 すん』さんに訪問です。

1年以上も間隔が空いちゃいましたね。。

11:40くらいに到着すると先客はゼロです。
ちなみに後客もゼロで貸し切りでしたよ。。

未食の油そばを食べようと思って訪問したンですが、

「【夏季限定】韓辛バリヤス冷麺¥800」@麺屋 すんの写真今年も冷やしをやるかのかなぁとHPをチェックしたら何と既に2品を提供中!今年は去年も提供の『鯛辛う氷(うひょ~)麺』と新作の『韓辛バリヤス冷麺』の二本立て。鯛辛は去年頂いたので今回はバリヤスをオーダー。程なくして氷でキンキンに冷えた冷麺の着丼、ではでは頂きま~す!!

まずは麺バーの確認。解し豚・鶏チャーシュー・味玉・モヤシ・メンマ・キャベツ・刻み玉ネギ&長ネギ・... 続きを見る

「中華そば(塩)¥700・刻み玉葱増し(チラシサービス)」@麺屋 すんの写真前回はあぶらそばに浮気してしまいましたが今回は本命?塩ラーメンを。チラシのトッピングサービスは玉葱にしました。このチラシは店内にも置いてあり次回に使えるようですよ。
 程なくして着丼、頂きま~す♪

まずは透明感のある澄んだスープからひと啜り~♪
 うっすらと油が浮かび、鶏と野菜と昆布の均整の取れたダシに煮干しがフワリと香ります。

「油そば+特製(CPチケットでサービス) 600円」@麺屋 すんの写真2013年4月1日(月)491
13:32 先客5名 後客2名

いつものCPに車を止めてお店に向かうとスーツ姿の若者が大勢歩いています。今日は近くの大学の入学式なんですね。スーツもまだ着せられている感じでなんだか初々しいです。

お店につくと遅い時間にもかかわらず先客5名に後客も続々。途中から待ちも発生してました、こんなに混ん... 続きを見る

「味噌らーめん 750円」@麺屋 すんの写真2013年3月21日(木)
14:02 先客1名後客0

未食の味噌らーめんを食べに訪問。

暖かくなってきたので、まだやっているか心配でしたが、券売機を見たらちゃんとボタンが有るので一安心。新メニューのまぜそばも始まっていましたが(ヒロキさんレビュー済みですね)、やはりいつ終るかわからない味噌に決定です。100円で食べられる、... 続きを見る

「特製油そば+にんにく」@麺屋 すんの写真3月20日 夜訪問 先客1名 油そばを欲した為久々のこちらへ
麺・中細麺は程よい硬さで食べやすいもの、ただし箸でつかみ難い。
たれ・タレ状でまろやかなもの、過不足はありませんがパンチ力の面ではやや不満です。ただ終盤ややニンニクが顔を出してきたので混ぜ不足だったかもしれません・・・
具・この値段だったら満足すべきまもしれませんが・・・

手堅い?面白... 続きを見る

「特製油そば¥700」@麺屋 すんの写真塩ラーメンを頂こうかなぁと訪問したら新メニューを発見、「油そば¥600」!並盛200gと中盛300gが同値段、卵黄とほぐし豚付きの特製でもプラス¥100。とくれば漢なら当然特製で300gっしょ!
 提供前に無料でニンニクも追加できるとのことで勿論お願いしちゃいます♪

程なくして着丼。混ぜる前に麺バーの点呼。チャーシュー1枚&ほぐし豚、生刻みと揚げの2種... 続きを見る

「特製味噌ラーメン¥950」@麺屋 すんの写真RDB仲間の皆さんが続々とこちらをレビューUPされておりまして私も遅ばせながらも昨年秋口に初訪問してきましたコチラ。
更に先日南国フルーツを使用するお店のご店主さんに昨年秋頃にやはりこちらをオススメされたのもキッカケになって久々にページを開いてみるとヒロキさんが辛味噌を食べられているではありませんか。
これは追従してみないとって再訪してきましたよ。
私は味噌ラーメンを... 続きを見る