「特製味噌ラーメン¥950」@麺屋 すんの写真RDB仲間の皆さんが続々とこちらをレビューUPされておりまして私も遅ばせながらも昨年秋口に初訪問してきましたコチラ。
更に先日南国フルーツを使用するお店のご店主さんに昨年秋頃にやはりこちらをオススメされたのもキッカケになって久々にページを開いてみるとヒロキさんが辛味噌を食べられているではありませんか。
これは追従してみないとって再訪してきましたよ。
私は味噌ラーメンを特製にてポチッとチケットを購入してカウンター左端に着席。
先客2名、後客6名とお昼は外れておりましたが場所柄にしては来客者は多いですね。
こちらのご店主さんと昨年レモンな限定ラーメンを提供していたお店のご店主さんとは交流がある様子みたいなんですがその辺りの話題で会話を交わしながら10分後ぐらいで着丼になりました。
なかなかボリュームもありますね!
味噌ベースにサツマイモのポタージュも溶けこませたスープです。
麺は味噌ラーメンには好相性な食べ応えの中太麺です。
具材は濃い味のコクある肉味噌、柔らかい食感と噛み応えのバラチャーシューが2枚、キャベツ・もやしの茹で野菜、コーン、バター、糸唐辛子、そしてアラレ状のサツマイモといった麺バー。
肉味噌を解きながら食べてみてくださいなとの事で最初は解かないで食べて見ましたが割合マイルドな口当たりの味噌スープです。
おそらくはサツマイモポタージュも混ざりあってのマイルド感てトコなので今度は肉味噌を解いて食べてみると良い感じで味噌のコクが上がりまして旨いですね。
スープは割とこのタイプのラーメンてラードで表面を覆っていたりして熱々で口の中を火傷しちゃいそうな位なんて事多かったりしますが、こちらのは丁度良い温度ですがトロ加減もあっての冷めにくさも持続しておりまして美味しくいただけました。
今後の味の進化と新メニューや限定メニューなんかも期待してみたいですね〜。
ごちそうさまでした。また来ます!

こんばんは♪

コチラのお店もまだ未訪問ですが
美味しそうな味噌ですね~^^

よっしーR | 2013年2月28日 19:23

よっしーRさんこんばんゎ!

ここ最近は皆さんあまり来られてないみたいですがとりあえずはラーメンマップ埼玉16にも掲載されたお店なんで仲間内の皆さん来られておりますよ!
よっしーRさんも是非食べに出掛けてみてくださいな!d(^_^o)

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年3月1日 03:59

こんばんは!

味噌ラーメン、美味しそうですね〜。
コチラに味噌があったんですね。
再訪時は、味噌がいただきたいですね〜。

ラーメン大好き夫婦さんおはようございます!

私もヒロキさんのレビューを見て味噌メニューが出来たの知りました。
定番になるかはわからないので早めの再訪をしてみてはいかがでしょうか!?

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年3月2日 06:33

そう言えばこれ食べなきゃと思っていたのに忘れてましたよ。
まだやってるのかな~?

100(卒業) | 2013年3月3日 16:21

100さんこんばんゎ!

まだ寒いうちはやっているのではないかと思いますよ!
やっぱりサツマイモが入ってました。

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年3月3日 19:50