「特製油そば¥700」@麺屋 すんの写真塩ラーメンを頂こうかなぁと訪問したら新メニューを発見、「油そば¥600」!並盛200gと中盛300gが同値段、卵黄とほぐし豚付きの特製でもプラス¥100。とくれば漢なら当然特製で300gっしょ!
 提供前に無料でニンニクも追加できるとのことで勿論お願いしちゃいます♪

程なくして着丼。混ぜる前に麺バーの点呼。チャーシュー1枚&ほぐし豚、生刻みと揚げの2種の玉ねぎ、キャベツ、モヤシ、刻みニンニク、卵黄。
 では混ぜ混ぜして頂きま〜す!

「焼きラーメン」は豚骨ダレでしたが、こちらはシンプルな醤油ダレにサーロインステーキの脂身のような甘みとコクのある油分をまとったモッチリ太麺、油自身の旨味を味わうまさに「油そば」ですね。
 唇ペトペトになる位の油っぷりですがそれ程クドく感じないですね。なんでもHPによると特製のガーリック油なんだそうですよ。

お肉はシットリとした照り焼き風チャーシューとほぐし豚。ほぐし豚は今までのお肉にはないお味。甘みのあるタレに浸かっていて何と言うかおにぎりの「おかか」みたい。

お野菜達はどれもシャキッとしたフレッシュな歯ごたえ。中でも刻み生玉ねぎのシャリッとした食感と爽やかな辛さがイイですね~。

刻みニンニクはピリッとした辛さがあってなかなかのパンチ力、旨味油の中にあっても存在感充分。この一杯には必須アイテムです。

淡麗な塩ラーメンを頂くつもりが思いがけずに真逆のこってりな油そばをを頂いてしまいましたf^_^; 無化調でラーメン・つけ麺はどちらかと言えば女性客も意識したようなスッキリとした味わいでしたが、コチラはニンニクといいアブラっぷりといいボリュームといい中年男子でも大満足な一杯でした!ご馳走様でした!!

ちなみに丼に描かれた漢の一言は『漢って腹が膨らめば夢も膨らむでしょ』でした(^^)

こんばんわぁ~♪

すんさん、未だ見訪問なんですよね。。。
川越にも課題店が多くてなかなか行けませんです。。。
油ペトペトしたいなぁ~♪

えいち | 2013年3月5日 19:47

こんばんは^^ お久しぶりです^^
こちら、自宅から比較的近くにあるお店ですがまだ頂いたことがありません^^; でも、とっても美味しそうですね^^ 最近、油そばがまた好きになってきているので、仕事帰りに頂いてみたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年3月5日 20:51

こんばんは!

特製の大盛で100円増し?
迷わず頼んじゃいそう(^_^)

久々に、丼底の文字を拝みに行こうかなァ?

こんばんわ~

油そばの情報ありがとうございますw

今度行ってみまーす♪

たく☆(摂生中) | 2013年3月5日 21:55

どもー

今までは何となくコチラに向かわせる決め手に欠ける印象だったんですがコレはちょっとそそられますね。
特製が100円ってのもお得感あるし、ってかだったら普通皆特製頼んじゃうでしょw

>サーロインステーキの脂身のような甘みとコクのある油分
↑そのままズバリ牛脂って訳でもないんですよね?

☠秋☠ | 2013年3月5日 23:02

こんばんわ~!

自分も気になっているんですよ~♪
今年は行かないといけませんねww

バスの運転手 | 2013年3月5日 23:55

こんばんはー
こってりな油そば、旨そうですね
こういう油ならどんどん箸が進んじゃいそう

キング | 2013年3月6日 00:02

油そばも始まったんですね。
そういえばここの味噌も課題メニューなんですよね。
まだやってるのかな?

100(卒業) | 2013年3月6日 08:16

ここもご無沙汰してますねー。
接客は良くなったのでしょうか?

まるまる(°…°) | 2013年3月6日 10:05

>えいちさん
 身体には悪いのは分かってるんですが油ペトペトはやめられないんですよね・・・。
>麺ちゃんさん
 コチラは塩ラーメンや辛つけ麺など気づけばレギュラーメニューが増えていて定期的に通いたいお店ですね。
>ラーメン大好き夫婦さん
 HPによると男子にガッツリ食べてもらうためのメニューだとか。お腹パンパンでしたよ(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年3月10日 15:06

>たく☆さん
 まさに「油そば」って感じの一品。汁なし好きのたく☆さんの感想もぜひ聞かせて下さい(^o^)/
>秋さん
 牛脂って味わった事が無いんですがたしかにアブラっこさの割に胃にもたれないしシツコクなかったんで豚の脂では無いような気もしますね。
>バスの運転手さん
 淡麗なラーメンの方も是非おススメですよ~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年3月10日 15:15

>キングさん
 J系のアブラマシとは違ったオイリー感でした。ガーリック油だと背脂より何となく体に良さそう?
>100さん
 味噌はそういえば終わっていましたね。きっと春にも何か限定やるんじゃないかなぁ。
>まるまるさん
 店主さんは強面ですがにこやかに接客されていましたよ。自分が言うのもナンですが・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年3月10日 15:21

ヒロキさんこんばんゎ!
なんだか疲れとレビューが溜まり過ぎてしまって暫しの休憩させていただいておりました。

またまた新メニューが始まったのですね。
この前の味噌もヒロキさんのレビューからの追従なので今回も食べてこようかなぁ。d(^_^o)

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年3月13日 00:23

たんちゃん麺太さん、コメントありがとうございます

これは男子向けのガッツリメニューらしいですよ。
ニンニクといいボリュームといいまさにガッツリでした(^o^)/

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年3月14日 00:30