こんばんは~
>メンマも柔らかくておいしいですが必要性はちょっぴり疑問符。
この辺も爺と同じ感覚ですネ~
「伊吹いりこバージョン」も行ったんですか?
loco-G | 2013年10月9日 20:49どうも~!
なんか伊吹は来年から志村坂上に移転独立のようですね!とらのこグループで食べられる伊吹も今年一杯かも。自分もまたまた遠くなってしまうので今のうちに食べておきたいです~。
たくわん | 2013年10月9日 21:03>loco-Gさん
どうもです〜
おお!これまた奇遇ですね(笑)
8日の伊吹いりこも頂きましたよ!ビターな味わいで美味しかったですよね!(o^-')b
まさや | 2013年10月9日 22:00>たくわんさん
こんばんは〜ファッ!?(驚愕)
自分も板橋は遠いので頻度が減ってしまいそうです…:;(∩´﹏`∩);:
暗算したら残り営業日はだいたい70日くらいでした(泣)
伊吹さんが去った後の練馬の煮干しは是非やまのさんに頑張って貰いましょ!(希望的観測)
まさや | 2013年10月9日 22:05
まさや
とーんMAX
パットの星☆彡
itodai
DMAX
まるまる(°…°)四隅踏破

前日には「中華ソバ 伊吹」さんへ伺ったので1日越しの食べ比べ!
10/9限定のようです。
濃厚中華ソバPNX(¥850)+和え玉(¥150)を頂きました。
※"PNX"は"ぺにっくす"と読むそうです。
スープは「中華ソバ 伊吹」の三村店主が手がけた物で、ガラ3倍の動物濃度高め。片口と焼き干しの旨味が重なって来る感じです。エグミはあまり無く、塩分もそれほど強くない為、比較的食べやすいチューニングに感じます。
麺は三河屋製麺のストレート細麺。「伊吹」ではおなじみ、「やまの」ではニボニボソバの麺です。
加水率低めのパキパキ食感が魅力だと思うのですが、今回は少しヤワ目の提供で残念。大行列で厨房がパニクってしまったのでしょうか…。
具はチャーシュー・メンマ・海苔・タマネギ。
チャーシューは箸の力だけで崩れてしまいそうなトロ豚!
メンマも柔らかくておいしいですが必要性はちょっぴり疑問符。
この辺カットして価格抑えてくれたら嬉しいかなぁ…なんて。
和え玉はPNXと同じ細麺に香油・カエシ・烏賊パウダー・ネギが鎮座。
「伊吹」と同値段ながら、ほぐし豚が無い為に若干CPの悪さを感じます。
和え玉の麺はPNXの時より硬めのパキパキで提供されました。やったぜ。
ただ、「伊吹」よりカエシが少なかったので、和え玉としてそのまま食べるのが難しかったです。
つけめんスタイルで頂きました。
スープ自体は「伊吹」で提供される限定レベルの物で大変貴重な一杯を頂けました。
前述した「伊吹」と「やまの」の違いが気になって少し厳しい評価になってしまったかもしれませんが、あの基地外スープを他店でも頂けるという事自体が素晴らしいと思うので、今後にも期待したいです!
ごちそうさまでした!
ラーメン後のマ●クトーストからの投稿